Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Изобретатель YotaPhone готовит «умные» механические часы

Изобретатель YotaPhone готовит «умные» механические часы

Механические «умные часы» с программируемым чипом, какой позволит оплачивать покупки, идти в метрополитен, выказывать авто и многое иное, возникнут в гробе 2015 года, сообщают Известия.


Изобретатель YotaPhone готовит «умные» механические часы


Механические часы с программируемым чипом NFC должны взяться в гробе вытекающего года. Интернациональный патент на таковое конструкция был получен изобретателем YotaPhone Дмитрием Гориловским(сейчас он занимается собственными проектами)вкупе с двумя соавторами.


«Базовая идея патента в том, дабы встроить платежное оружие в часы без капитального изменения конструктива. Жрать бессчетно бражек, какие ладят часы. Этот объект уже у вас на деснице, — повествует Гориловский. — Идея в том, дабы встроить в него платежное оружие — и при этом братии не надобно будет менять производственную линию и изобретать велосипед».


Ныне технология NFC присутствует в смартфонах и иных гаджетах. Apple представила на базаре смарт-часы Apple Watch с NFC, какие спрашивают регулярной подзарядки.


«Мы становили задачу сделать часы, а не гаджет. Идея в том, дабы использовать NFC, какая не спрашивает батареек и не изнашивается, — говорит бывший директор братии i-Free Кирилл Горыня, один-одинехонек из соавторов патента.


В механических часах примостили бездейственный NFC чип — таковские же используются в картах для оплаты входа в метрополитен. Перед началом использования чип надобно запрограммировать.


«Это делается сквозь мобильный телефон, поддерживающий технологию NFC. Если на часы надобно записать какую-то информацию, то эти действия производятся в особенном приложении, после чего часы дотрагиваются телефона, и информация попадает в них», — рассказал Горыня.


В устройстве, изображенном в патенте, предусмотрена возможность встраивания SIM-карты.


Бывший глава фокуса разработок и изысканий Yota Дмитрий Гориловский — один-одинехонек из основных разработчиков YotaPhone. В патентной заявке, описывающей этого телефона, он показан одним из двух соавторов(другой — экс-глава братии Yota Денис Свердлов).

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.