Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Путин отказался от идеи ввести 10-процентный налог на софт в России

Путин отказался от идеи ввести 10-процентный налог на софт в России

Производители программного обеспечения одобряют идею Владимира Путина отказаться от пересмотра налоговой политики на 4 года, сообщает Коммерсант. Ранее о надобности отмены льготного НДС на торговлю софта заявлял луковица Минкомсвязи Николай Никифоров.


Путин отказался от идеи ввести 10-процентный налог на софт в России


Накануне Владимир Путин во времена каждогоднего послания Федеральному собранию предложил зафиксировать на кратчайшие четыре года орудующие налоговые обстановка «и к этому спросу вяще не возвращаться, не менять их». Это заявление стало величавым и для ветви информационных технологий, настолько будто бизнес был недоволен недавним предложением Никифорова по отмене льготы по НДС для производителей программного обеспечения(ПО).


«Повышения налогов для бизнеса в течение 4 лет в России не будет. Таковским образом, отмены 0% ставки НДС на лицензионное ПО не будет», — написал в своем Twitter министр связи после оглашения послания президента Федеральному собранию.


Сейчас в России торг выдающихся лев на программы для ЭВМ, баз настоящих и их использование на основании лицензионного договора не подлежит обложению НДС. В октябре 2014 года Николай Никифоров предложил частично либо всецело аннулировать льготу, дабы из полученных денег сформировать фонд поддержки отечественных производителей софта. Путин поддержал создание фонда для финансирования импортозамещения программ. На эти мишени, по оценке Минкомсвязи, требуется 120 млрд руб. в течение десяти лет. В пресс-службе Минкомсвязи не болтают, из каких ключей министерство ныне планирует финансировать фонд.


«Решение не повышать налог безотносительно верное. Большинство разработчиков вкалывают в минус или вряд выживают, они попросту не вынесут крохотнейшей добавочной нагрузки, – заявил исполнительный директор InfoWatch Всеволод Иванов. – В случае повышения НДС для вендоров ПО мы получили бы либо уход перспективных бражек с базара, либо какие-то налоговые схемы».


Путин отказался от идеи ввести 10-процентный налог на софт в России


«Идея возвысить налоги для ветви была крайне неоднозначная. Мы рады, что от нее отказались», – доложил старший вице-президент ABBYY Вадим Терещенко. По его воззрению, необходимо не уменьшать возможности бражек по разработке новоиспеченных провиантов сквозь повышение налогов, а визгливо наращивать объемы производства программного обеспечения, увеличивать инвестиции.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.