Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые разработали технологию рисования лазером фигур из алмазной нанопленки на любой поверхности

Ученые разработали технологию рисования лазером фигур из алмазной нанопленки на любой поверхности

Технология нанесения алмазной нанопленки

Группа исследователей из университета Пурду(Purdue University)разработала метод создания всевозможных фигур из синтетической алмазной нанопленки на поверхности подложки из неодинаковых материалов. Алмазная пленка создается при помощи луча пульсирующего датчика и не спрашивает воздействия возвышенной температуры и сверхвысокого давления, что ладит эту технологию подходящей для массового производства самых всевозможных штук, начиная от биодатчиков и заканчивая компьютерными чипами.

"Самое великое преимущество разработанной нами технологии заключается в том, что вы можете навить алмазную нанопленку на выборочные места поверхности жесткого материала без возвышенной температуры и без большущего давления, в обстоятельствах каких всегдашне получают синтетические алмазы" - повествует Гари Ченг(Gary Cheng), профессор из университета Пурду, - "Мы ладим это все при комнатной температуры и вне барокамеры, и благодаря этому наш процесс получения алмазной нанопленки существенно грошовее иных подобных процессов".

Лазерный метод также позволяет выборочно "писать" линиями алмазной пленки на поверхности. Таковая возможность станет одним из шагов создания сложных структур неодинаковых датчиков, чипов для области квантовых вычислений, топливных элементов и компьютерных процессоров вытекающих поколений.

Технология нанесения алмазной нанопленки #2

Основным моментом технологии "рисования" изображает многослойная "пленка", наносимая на поверхность подложки. В этой пленке жрать слой графита, накрытый филигранным стеклянным пластом. Когда на этой многослойной структуре фокусируется свет довольно мощного лазера, графит моментально превращается в ионизированную плазму, образовывая волну давления, навещенную долу, в палестину подложки. При охлаждении возле подложки плазма остывает и на поверхности формируется алмазная нанопленка. Стеклянное покрытие выдерживает кратковременное воздействие возвышенного давления плазмы, препятствуя плазме вылететь в облегающее пространство, что обеспечивает все обстановка для формирования синтетического алмаза.

"В итоге мы получаем сверхтонкое и сверхпрочное алмазное покрытие, какое может использоваться в высокотемпературных датчиках, в датчиках, вкалывающих при возвышенном давлении и в сфере деятельных химических соединений" - повествует Гари Ченг.

После проведения первых экспериментов у ученых были кое-какие сомнения насчет того, что им удалось получить алмазную нанопленку. Однако эти сомнения были раздуты при помощи изысканий полученных манеров силом методов, вводя электронную микроскопию, дифракционную рентгеновскую спектроскопию и измерение электрического сопротивления. В взаправдашнее времена Отдел коммерциализации технологий университета Пурду(Purdue Office of Technology Commercialization)подал отвечающую патентную заявку, а после получения собственно патента и некоторой доработки этой технологии ничто не будет мешать ее массовому применению.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.