Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Космический корабль Orion успешно выведен в космос

Космический корабль Orion успешно выведен в космос

Запуск ракеты Delta IV

Американское космическое агентство НАСА вторично ввалилось в историю пилотируемых космических полетов благодаря запуску в космическое пространство первого испытательного космического корабля Orion, назначенного для доставки астронавтов на околоземную орбиту и для проведения миссий в далеком космическом пространстве. Старт ракеты-носителя United Launch Alliance Delta IV Heavy был произведен ныне, в 12:05 по времени Гринвичского меридиана, со стартовой площадки Space Launch Complex 37 космодрома на мысе Канаверал. Капсула космического корабля Orion, в коей на настоящий момент дудки ни одного человека, выполнит испытательный полет, сделав два витка, передвигаясь на орбите на вышине 5800 километров от поверхности Земли. После выполнения этого полета космический корабль направится к Земле и, если все минет нормально, приводнится в Негромком океане близ берегов Калифорнии.

Сообразно информации, предоставленной НАСА, миссия EFT-1, запуск коей был первоначально назначен на четверг, была застопорена из-за совпадения залпом нескольких неблагоприятных факторов, из-за ерундовых неполадок в верхней ступени ракеты, неисправности клапанов первой ступени и из-за неожиданного повышения силы ветра, какая превысила порог безопасности.

Ракета Delta IV на старте

Однако ныне запуск был успешно произведен, спустя пять минут и 33 секунды полетf первая ступень ракеты Delta IV была изолирована, а еще спустя 16 секунд в работу включились двигатели другой ступени. После этого был свален колпак, боровшийся капсулу космического корабля во времена полета сквозь атмосферу, а "точка невозврата" была пройдена еще спустя 6 минут и 20 секунд, когда система аварийного возвращения капсулы, какая была введена наверху, запустила свои двигатели и была отброшена в палестину от космического корабля.

Вытекающий этап полета закончился еще спустя два часа и 9 секунд полета, когда вторая ступень ракеты Delta IV закончила разгон космического корабля, посылая его в разинутый космос, где ему ждет миновать два раза сквозь радиационные пояса Ван Аллена.

Сегодняшний запуск видит собой событие огромной важности для НАСА. Во-первых, этим самым НАСА помечает ренессанс собственной программы пилотируемых космических полетов, какая была оборвана вкупе с завершением программы космических Шаттлов. Во-вторых, это начальный полет космического корабля, способного переть людей гораздо отдаленнее околоземной орбиты, какой был выполнен после 1972 года с запуском корабля миссии Apollo 17. И, в-третьих, космический корабль Orion владеет самый большенный в истории термический щит, использующийся для защиты космического корабля в момент входа в плотные пласты атмосферы во времена его возвращения на Землю.

Космический корабль Orion в космосе

За времена совершения двух витков вкруг Земли космический корабль Orion минет в космосе дистанция распорядка 96600 километров. Основной мишенью миссии EFT-1 изображает разгон космического корабля до скорости, на коей будут входить в атмосферу иные космические корабли, возвращающиеся из далекого космоса. Когда корабль ввалится в атмосферу спустя 4 часа и 13 минут пребывания в космосе его скорость составит близ 32 тысяч километров в час, что ввергнет к нагреву теплового щита до температуры в 2200 градусов по шкале Цельсия.

Спустя 23 минуты после момента входа в атмосферу, космический корабль Orion на парашютах коснется поверхности океана и будет поджат военным судном USS Anchorage.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.