Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Спускаемый модуль Philae отделился от космического аппарата Rosetta и направился к ядру кометы 67P

Спускаемый модуль Philae отделился от космического аппарата Rosetta и направился к ядру кометы 67P

Аппарат Rosetta и модуль Philae

Представители Фокуса космических операций(Space Operation Centre, ESOC)Европейского космического агентства(ЕКА), Дармштадт, Германия, доложили о том, что спускаемый модуль Philae успешно изолировался от космического аппарата Rosetta и сейчас направляется в палестину ядра кометы 67P, знаменитой под званием кометы Чурюмова-Герасименко. Разделение приключилось в 08:35 по времени Гринвичского меридиана, а радиосигналу, сообщающему об успехе, переданному передатчиком аппарата Rosetta, потребовалось 28 минут и 20 секунд для того, дабы добиться антенн системы дальней космической связи на Земле.

Первые сигналы от модуля Philae ожидается получить грубо сквозь еще два часа, когда спускаемый модуль введет беспрерывный коммуникационный канал с аппаратом Rosetta. Модуль Philae не обладает передатчиком довольно мощности, дабы самостоятельно посылать сигналы на Землю, из-за этого он будет использовать оборудование космического аппарата Rosetta в качестве ретранслятора.

Будто всего связь будет введена, модуль Philae сквозь аппарат Rosetta передаст на землю телеметрическую информацию, отражающую состояние всех его узлов и систем, кроме этого, в первом же сеансе связи будет передано кое-какое численность научной информации, сконцентрированной инструментами модуля Philae за времена его безвозбранного полета. И, натурально, на Землю залпом будут переданы изображения, сделанные камерами орбитального аппарата Rosetta залпом после момента разделения.

Процесс спуска и посадки

Спуск модуля Philae к поверхности ядра кометы 67P займет близ семи часов, в течение каких все датчики модуля будут выделывать измерения характеристик облегающей сферы. И перед самым моментом посадки камеры модуля сделают снимки поверхности ядра кометы, какие станут первыми в истории снимками кометы, сделанными со столь малого расстояния.

Получение извещения об успешной посадке модуля Philae на поверхность кометы ожидается в течение часа с предполагаемого момента посадки, какая, сообразно планам, должна быть произведена в 17:02 по времени Гринвичского меридиана. И если все минет без всяких неожиданностей, то уже сквозь два часа после посадки на землю будут переданы первые снимки, сделанные на поверхности кометы 67P.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.