Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Житель нижегородской области заработал 20 млн рублей на мошенничестве с iPhone и iPad

Житель нижегородской области заработал 20 млн рублей на мошенничестве с iPhone и iPad

Обитатель Арзамаса заработал почитай 20 миллионов рублей, торгуя несуществующую технику Apple – смартфоны iPhone и планшеты iPad. Об этом доложила пресс-служба УМВД по Нижегородской области. По настоящим следствия, от деяний арапа потерпели не менее 24 человек.


Житель нижегородской области заработал 20 млн рублей на мошенничестве с iPhone и iPad


Будто ввели сотрудники полиции, 23-летний подозреваемый размещал объявления в соцсетях, предлагая завести у него товар по крайне басистой цене. Обстоятельством сделки была 50-процентная предоплата. Получив ее, злоумышленник бесследно исчезал. В большинстве случаев потерпевшими становились индивидуальные предприниматели, оформившие заказ на покупку товара гуртом.


Всеобщая сумма причиненного ущерба составила 19 млн 766 тысяч рублей. Будто выяснили сотрудники арзамасского отдела МВД, ранее застопоренный уже был осужден за подобные злодеяния. Уголовное девало против него взбудоражено по части 4 статьи 159 УК РФ, предусматривающей ответственность за жульничество в особо крупном размере. Кара может составить до 10 лет лишения воли. В взаправдашний момент устанавливаются все обстоятельства приключившегося, расследование продолжается.


В начале ноября три уголовных девала было взбудоражено в взаимоотношении интернет-мошенников, какие торговали сквозь популярную в России социальную сеть «ВКонтакте» макеты iPhone. В ходе дознания было введено, что злоумышленники, получив оплату от пользователей в размере 15 000 рублей, вместо оригинальных смартфонов присылали сквозь Почитаю России муляжи iPhone.


В сентябре этого года несколько тысяч человек стали жертвами злоумышленников, предлагавших завести iPhone 6 по басистой цене. Интернет-магазин Sales American Store(SAS), в каком продавались грошовые гаджеты, владел представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, и Набережных Челнах. Всего первые из покупателей, заказавшие там телефоны, смогли получить iPhone 6 по басистой стоимости.


По неодинаковым оценкам, владетели SAS, сконцентрировав бездна заказов, могли заработать до $100 млн. Запоздалее полиция взбудоражила уголовное девало по статье «Мошенничество» и застопорила директора братии.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.