Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые подтверждают возможность прямой передачи сигналов из мозга одного человека в мозг другого человека, связанных через Интернет

Ученые подтверждают возможность прямой передачи сигналов из мозга одного человека в мозг другого человека, связанных через Интернет

Мозг человека

Исследователи из Вашингтонского университета(University of Washington)проложили успешную демонстрацию работы компьютерного интерфейса, позволяющего сквозь Интернет передавать сигналы, считываемые из мозга одного человека напрямик в мозг иного человека. При этом, несмотря на доли секунды заминки, реализованный учеными интерфейс мозг-компьютер-интернет-компьютер-мозг, позволил одному люду ворочать движениями иного человека. В связи с тем, что настоящие работы проводятся под эгидой Исследовательского управления армии США(Army Research Office), абсолютно неудивительно, что в остатней демонстрации использовалась игра-стрелялка и выполнялась имитация деяний с взрывными устройствами. Американские военные видают в подобный технологии возможность при помощи прямодушный информационной передачи обогнуть языковый барьер и несходства в эксперименте между двумя людами, каким требуется совместными усилиями выполнить кое-какую, вероятно опасную, работу.

Структура интерфейса

Первая демонстрация работоспособности этой системы была проложена в былом году. А нынешняя демонстрация не всего подтвердила работоспособность самой идеи, однако показала на кое-какие расширенные ее возможности. Будто и прежде, один-одинехонек из участников, тот, какой дистанционно ворочает деяниями иного человека, облачает ЭЭГ-датчики, при помощи каких компьютер считывает картины мозговой деятельности найденных участков мозга. Эти настоящие оцифровываются и переходят сквозь Интернет иному компьютеру, какой выполняет всю последовательность в возвратном распорядке. Другой человек, исполнитель, будет под воздействием магнитного поля, индуцируемого катушкой, навещенной в зона мозга, какая ворочает движениями десниц. Человек-оператор может командировать команду иному люду и для этого ему не надобно даже передвигаться, ему довольно всего представить себе, будто бы он передвигает своей десницей. Человек-исполнитель получает команды извне при помощи технологии трансчерепного магнитного возбуждения и его десницы передвигаются самосильно от его сознания.

В своих экспериментах исследователи проверили работоспособность системы на трех четах участников. Оператор и исполнитель век были в двух зданиях, дистанция между какими было равновелико 1.5 километрам и между какими была проложена всего одна черта цифровой связи. "Начальный оператор был задействован в компьютерной игре, в коей он должен был защитить город от нападения, используя оружие неодинаковых субъектов и сбивая ракеты, запускаемые неприятелем. При этом, он был всецело решен возможности плотского воздействия на игровой процесс. Единый способ, каким оператор мог выступать в игру, заключался в мысленном управлении движениями своих десниц и пальцев" - катают исследователи из Вашингтона, - "Точность игры от четы к чете отличалась весьма велико и составляла от 25 до 83 процентов. А самый большенный степень оплошек пришелся на долю оплошки выполнения команды "огонь"".

Оператор и исполнитель

В взаправдашнее времена исследователи получили грант в размере миллиона долларов от фонда W.M. Keck Foundation, благодаря какому они смогут продолжить и расширить зона своих изысканий. В рамках новоиспеченного этапа исследователи собираются научиться расшифровывать и передавать более сложные мозговые процессы, расширить численность субъектов передаваемой информации, что позволит реализовать передачу понятий, дум и правил. Благодаря этому, по крайней мере на это рассчитывают ученые, станет вероятной реализация в недалеком предбудущем таковских фантастических технологий, при помощи каких, к образцу, блещущие ученые смогут передавать ученикам свои познания напрямую, или виртуозные музыканты или хирурги смогут дистанционно выделывать операции, орудуя десницами иных людей.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.