Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Новая ультразвуковая технология не только создает голографические объекты, но и позволяет прикоснуться к ним

Новая ультразвуковая технология не только создает голографические объекты, но и позволяет прикоснуться к ним

Голографический объект

В остатнее времена все гуще и гуще показывают технологии взаимодействия информационных систем с людом, владеющие функцию осязательной возвратной связи, иными словами, позволяющими люду почувствовать прикосновение к виртуальному объекту, с каким он взаимодействует в настоящий момент. Будто правило, таковские системы заключаются из двух самосильных частей, одна из каких отвечает за создание виртуального, голографического или спроецированного объекта, а вторая - обеспечивает осязательную возвратную связь при помощи электрических сигналов, механической или акустической вибрации. Однако, новоиспеченная технология, разработанная исследователями из университета Бристоля, позволит внушительно упростить вышеупомянутые системы, она, при помощи навещенных ультразвуковых колебаний может выполнять залпом обе функции - образовывать плавающие в духе виртуальные трехмерные объекты и обеспечивать ощущения прикосновения при взаимодействии с ними.

Будто и в большинстве иных ультразвуковых систем, таки и в этой системе используется матрица миниатюрных ультразвуковых излучателей, способная образовывать в объеме пролетария пространства системы ультразвуковую "картину" весьма сложной фигуры. Для того, дабы сделать эту картину видаемой для человечьего бельма, в атмосфера распыляется мга, заключающийся из больно неглуб/оких капелек некоего вещества, какие освещаются особенной лампой, излучающей свет, модулированный особым образом. Все эти функции позволяют системе воспроизводить объекты с весьма аккуратными конфигурациями, в каких людами воздушно узнаются фигуры реальных объектов, бытующих в реальности.

Голографический объект #2

В отличие от иных систем, бристольская система не использует ультразвуковые частоты(распорядка 40 тысяч Герц)для того, дабы непосредственно воздействовать на душещипательную поверхность кожи перстов человека. Вместо этого в духе создается ультразвуковая интерференционная "картина", в коей частоты биений будут в диапазоне от 0.4 до 500 Герц. Таковским образом система может воспроизводить более достоверно ощущение прикосновения к поверхности любого рода, будто к безотносительно плавной, настолько и к обладающей максимальной шероховатостью.

Разработчики технологии полагают, что эта технология может кардинально изменить принципы работы с информационными системами в самых неодинаковых зонах. В медицине, к образцу, хирург, коротая диагностику или обследование, получит возможность почувствовать десницами органы пациента, настоящие о каких были сконцентрированы при помощи компьютерной томографии. И натурально, таковая технология станет неоценимым помощником всевозможных виртуальных магазинов, дав потенциальным покупателям возможность подержать в десницах и даже виртуально попользоваться заинтересовавшим его товаром.

"Голограммы, к каким можно прикоснуться, изображают захватывающей реализацией виртуальной реальности" - повествует доктор Бен Лонг(Dr Ben Long), ученый из Бристольского университета, - "В предбудущем люд при помощи подобных голографических технологий получат возможность почувствовать разницу между неодинаковыми материалами, "пощупать" и подержать в десницах артефакты древности, выставленные в музеях, и многое другое".

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.