Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Venus Express мог остаться без топлива

Venus Express мог остаться без топлива

Venus Express мог остаться без топлива

Venus Express мог остаться без топлива

Пробыв на орбите Венеры более чем восемь лет, аппарат Venus Express напомнил о своем годе. Космический корабль закончил несколько рискованных маневров этим летом, зарывшись в атмосферу, и близится к капуту своей миссии. Европейское космическое агентство сообщает(ЕКА), что они почитай затеряли контакт с зондом. Одной из причин может быть дефект топлива.

Анормальность азбука проявлять себя 28 ноября, когда середина управления полетом судна затерял контакт с космическим кораблем. С тех пор наземные станции ЕКА и NASA пробуют восстановить связь с зондом. Все, что им удалось получить, это небольшая доля настоящих телеметрии, какая болтает о том, что солнечные панели космического судна навещены к Солнцу и медлительно вертятся.

«Вероятно, что останки топлива на борту Venus Express иссякли», – написало ЕКА в своем блоге, подчеркивая, что в течение заключительных недель они пробовали вывести корабль на более возвышенную орбиту, дабы получить вяще научных настоящих. Однако из-за вращения корабля его обостряющая антенна, вероятно, затеряла контакт с Землей, и возобновить его больно сложно.

«Группа исследователей Venus Express в взаправдашнее времена пробует получить информацию о цепочке критических событий, какие сохранены в защищенной памяти на борту, что может дать вяще информации о событиях, какие выходили в течение заключительных нескольких дней», – добавило ЕКА. «Основная вина анормальности(ситуация с топливом или что-то иное)доколе что устанавливается».

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.