Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Число краж iPhone упало на 40% после появления блокировки активации

Число краж iPhone упало на 40% после появления блокировки активации

Рост преступности в Сан-Франциско и Нью-Йорке вяжут с похищением смартфонов, а в соответствии с настоящими Федерального агентства по связи(FCC), ситуация за остатнее времена всего ухудшилась – всякое десятое злодеяние связано с кражей мобильных устройств.


Число краж iPhone упало на 40% после появления блокировки активации


Однако для пользователей iPhone жрать важнецкие новости. Сообразно отчету FCC, кражи «яблочных» гаджетов визгливо сократились после того, будто Apple добавила в операционную систему iOS 7 функцию блокировки активации Activation Lock. В итоге, будто сообщается, число краж iPhone в Сан-Франциско уменьшилось на 38%. Численность краж смартфонов Apple в Нью-Йорке за первые пять месяцев 2014 года снизилось на 19%, а в Лондоне – на 24%.


Владетелям Android в этом плане повезло крохотнее. У производителей «гуглофонов» жрать сервисы, аналогичные Find My iPhone, с поддержкой каких можно удаленно ограничить доступ к смартфону. Однако у них жрать найденные ограничения, к тому же, подобную блокировку не слишком-то сложно обогнуть, примерно, безыскусный перепрошивкой устройства.


По настоящим FCC, в 2013 году своих смартфонов потеряли 3,1 млн американцев – на 1,5 млн вяще, чем в 2012 году. Изучив 136-страничный отчет ведомства, обозреватели Gizmodo вскрыли линия занимательных моментов:


22% пользователей ввели приложения, какие позволяют отследить месторасположение смартфонов.
34% пользователей не используют никакой защиты на устройстве.
36% пользователей ввели блокировку телефона четырехзначным кодом.
46% разбоев в Нью-Йорке в 2013 году связаны со смартфонами.
59% разбоев в Сан-Франциско в 2013 году связаны со смартфонами.

На пресс-конференции в четверг председатель FCC Том Уилер заявил, что кражи мобильной электроники стали «проблемой национального масштаба», а потому бедствуют в «решении национального масштаба». Он призвал встретить закон, возбраняющий торговать смартфоны и телефоны без «рубильника смерти»(kill switch). В августе подобный закон встретили в Калифорнии.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.