Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Samsung рассчитывает избежать миллиардного штрафа за копирование iPhone и iPad

Samsung рассчитывает избежать миллиардного штрафа за копирование iPhone и iPad

Samsung гадает избежать штрафа за нарушение патентов Apple. Южнокорейский гигант подал апелляцию в суд США и попросил аннулировать выплату компенсации в размере $930 млн.


Samsung рассчитывает избежать миллиардного штрафа за копирование iPhone и iPad


В 2012 году производитель iPhone и iPad смог доказать, что при изготовлении телефонов Samsung Galaxy были положены нарушения патента. Изначально Apple спрашивала восполнить $1,05 млрд ущерба. Тогда суд ублаготворил ее заявка лишь частично, наложив на Samsung штраф в $640 млн. Apple добилась пересмотра этого решения, потребовав еще $380 млн. Samsung же заявила, что, по ее воззрению, верная сумма штрафа не превышает $52 млн. Однако всеобщая сумма, причитающаяся с Samsung в пользу Apple, добилась биллиона долларов. Это образцово 12% безукоризненной пришли Apple за завершающий квартал и 14% пришли Samsung.


Прошение Samsung дотрагивается заключительного решения, выброшенного окружным судом Нордовой Калифорнии, сообразно какому лидер базара смартфонов был признан преступившим патенты Apple и приговорен к выплате $930 млн.


Защитник Samsung Кэтлин Салливан почитает данное решение неверным. В Samsung настаивают, что не копировали дизайн iPhone, обращая внимание, что в смартфонах Galaxy отсутствует логотип Apple и кнопка «Домой», а также по-другому размещены динамики.


«Apple был присужден тяни доход Samsung от ее смартфонов, что попросту абсурдно. Это все равновелико что присудить всю барыш от торговли автомобиля за нарушение патента, дотрагивающегося лишь подстаканника, какой используется в машине», – заявила защитник Samsung.


Юрист Apple Уильям Ли не согласился с аргументами оппонента и величал старый вердикт безотносительно верным.


Рассмотрение этой апелляции, вероятно, растянется на несколько месяцев, а затем суд будет рассматривать иеремиаду по иному делу, в каком c Samsung надлежит быть взыскано $119,6 млн.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.