Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » В каких случаях Apple Pay требует цифровую подпись?

В каких случаях Apple Pay требует цифровую подпись?

Apple Pay – это новоиспеченная покойная электронная система оплаты, какую Apple интегрировала в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. И хоть временами это не абсолютно покойно для потребителей, в кое-каких случаях для совершения сделки требуется электронная подпись. Коллеги из MacObserver постановили разобраться, в каких случаях это необходимо.


В каких случаях Apple Pay требует цифровую подпись?


В теории, Apple Pay фантастически покойна: довольно поднести iPhone к платежному терминалу, удерживая перст на сканере Touch ID, а обо всем другом побеспокоится смартфон – бойко и безобидно. Однако временами для завершения сделки требуется электронная подпись.


Это не век зависит от продавца или облика сделки. Джон Мартелларо из MacObserver постановил разобраться в этом спросе:


«Меня это заинтересовало, оттого я допытал банки-эмитенты моих кредитных карт об их политике. И я выяснил, что жрать два случая, когда требуется цифровая подпись: 1)когда дудки фиксированной суммы платежа в долларах; 2)бытует больно сложная многоуровневая система предотвращения жульничества, какая используется на корпоративном уровне, то жрать, банком-эмитентом, или торговцем, какой также может потребовать электронную подпись.


Таковским образом, это зависит от того, какая используется кредитная карта, какова политика банка-эмитента, непосредственно продавца товаров и какая водится политика в электронных транзакциях на всяком пути исполнения сделки.


Сервис Apple Pay, вкалывающий на основе технологии NFC(near field communication), позволяет оплачивать товары и услуги в магазине без использования банковских карт: покупателю довольно поднести собственный iPhone к считывателю в кассе, и транзакция проводится утилитарны вмиг. Владетель может привязать к своему кошельку Apple Pay одну или несколько всегдашних банковских карт. При этом не надобно сообщать номер карты или передавать саму карту продавцу, оттого злоупотребления «с той стороны» выведены. Платежная информация хранится локально и не переходит на серверы Apple.


В 2015 году список устройств с поддержкой Apple Pay раздастся благодаря выходу «умных» часов Apple Watch. Также сервис станет доступен для владетелей смартфонов iPhone 5, iPhone 5c и iPhone 5s.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.