Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Спускаемый модуль Филы оказался в тени

Спускаемый модуль Филы оказался в тени

Спускаемый модуль Филы оказался в тени

Спускаемый модуль Филы оказался в тени

На европейскую историческую миссию по приземлению на комету и её изучению буквально была кинута тень. Ученые доложили в четверг, что спускаемый модуль не всего двукратно отскочил от поверхности, однако и опустился неподалеку от утесы, какая не позволяет солнечному свету достигнуть солнечных панелей.

Важнецкие новости заключаются в том, что аппарат Филы стабилен и будет в важнецком состоянии – его научные инструменты уже взялись сбор настоящих для отправки на Землю, вводя первые изображения с поверхности кометы.

Аховые новости заключаются в том, что срок службы аппарата может очутиться внушительно кратковременнее.

Поскольку до того момента, будто заряд основной батареи аппарата будет всецело израсходован, осталось не более двух дней, ученые рассматривают вероятные акробатические учения, какие бы позволили вытащить солнечные панели из тени, сохранив работоспособность Филы на несколько месяцев.

До того будто будет встречено решение, в течение кратчайшего времени ученые будут пробовать сконцентрировать будто можно вяще настоящих, доколе основная батарея обладает резервом энергии. Солнечные панели спускаемого модуля назначены для обеспечения добавочного заряда батареи, что позволило бы вкалывать в течение часа всякий девай после разряда основного резерва, однако в текущей ситуации это может очутиться невозможным.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.