Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » 10 фактов о Млечном Пути. Часть 1.

10 фактов о Млечном Пути. Часть 1.

10 фактов о Млечном Пути. Часть 1.

10 фактов о Млечном Пути. Часть 1.

Млечный Колея – это пространное и больно занимательное пункт. Ладит его таковым не всего диаметр в 100 000-120 000 световых лет, однако и то, что эта галактика изображает домом для планеты Земля. Наша Солнечная система валяется, образцово, в 27 000 световых годах от галактического фокуса, на внутренней палестине одной из зон сосредоточения газа и капелек пыли, величаемой Проток Ориона.

Тут представлены первые пять из десяти фактов о нашей галактике.

1. Она деформирована.

Галактический диск отдален от идеального плоского фигуры. Почитается, что две карликовые галактики Великое и Малое Магеллановы Облака, изображающие долею Местной группы, какие, вероятно, вертятся вкруг Млечного Пути, тянут беспроглядную материю, словно в галактическом перетягивании троса. Перетягивание образовывает некий внешность осцилляций, какие тянут галактический водородный газ, какого в Млечном пути содержится предостаточно.

2. У неё жрать гало, какое не наблюдается напрямую.

Ученые полагают, что 90% массы нашей галактики составляет беспроглядная материя, какая и обеспечивает существование загадочного гало. Это означает, что мы видаем менее 10% материи безоружными буркалом или при помощи телескопа. Гало невидимо, однако его существование было показано в симуляциях Млечного Пути, где осуществлялись попытки воссоздать его без этой невидимой массы.

3. В нем содержится более 200 биллионов звезд

По галактическим меркам Млечный Колея – это галактика посредственного веса. В самой крупной знаменитой галактике IC 1101 содержится 300 триллионов звезд, а в иных большущих галактиках – распорядка одного триллиона.

4. Включает больно бессчетно пыли и газа

Этот внешность материи составляет колоссальные 10-15% видаемой материи нашей галактики, тогда будто остаток доводится на звезды. В ширину наша галактика простирается, образцово, на 100 000 световых лет, а заглядывать мы можем лишь на 6 000 световых лет в видаемом диапазоне. Толща пыли преломляет видаемый свет, тогда будто инфракрасное излучение может идти сквозь пыль, благодаря чему функционируют телескопы, подобные Спитцеру.

5. Составлена из иных галактик

Млечный Колея не был таковским век – прекрасной, изуродованной спиралью. Такового размера и подобный фигуры галактика добилась, поедая иные галактики, и продолжает ладить это сейчас. Звезды кратчайшей галактики – Карликовой галактики в Большущем Псе в взаправдашнее времена присоединяются к диску Млечного Пути.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.