Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Для Марса также характерна макропогода

Для Марса также характерна макропогода

Для Марса также характерна макропогода

Для Марса также характерна макропогода

О погодных обстоятельствах, какие модифицироваются изо дня в девай из-за беспрерывных колебаний в атмосфере, и климате, какой меняется на протяжении десятилетий, важнецки знаменито. Абсолютно недавно для описания сравнительного стабильного порядка между погодой и климатом был использован термин «макропогода».

В новоиспеченной работе исследователей из Университета Макгилла(McGill University)и Университетского колледжа Лондона(UCL)рассказывается о том, что та же самая система из трех частей глядит и к атмосферным обстоятельствам на Марсе. Итоги, опубликованные в журнале Geophysical Research Letters, также указывают на то, что Солнце выступает основную роль в определении макропогоды.

Изыскание обещается улучшить понимание динамики атмосферы Земли и может дать зрелище о погоде на Венере, луне Сатурна Титане и, вероятно, на газовых гигантах Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне. Ученые избрали в качестве объекта изучения Марс из-за обилия настоящих, дабы проверить их теорию, что переходный макропогодный порядок бытует и на иных планетах. Они использовали информацию, сконцентрированную аппаратом Viking в 1970-х и 1980-х годах, и более свежую информацию от спутника на орбите Марса.

Принимая во внимание то, будто Солнце нагревает Марс, и толщину атмосферы планеты, ученые вещали, что температура и ветр на Марсе будут качаться таковским же образом, будто и на Земле, однако переход от погоды к макропогоде занимал бы 1,8 Марсианских дня(образцово, два дня на Земле)в сравнении со сроком от недели до 10 дней на Земле.

«Наш разбор настоящих с Марса подтвердил это прогноз будет точно», – взговорил Шон Ловджой(Shaun Lovejoy), ведущий автор работы. «Это дополняет доказательства, полученные при изысканиях атмосферы Земли и океанов, что Солнце выступает центральную роль в формировании перехода от краткосрочных погодных колебаний к макропогоде».

Полученные настоящие также указывают на то, что погода на Марсе может быть предсказана при обладании особенных навыков заблаговременно, за два дня, в сравнении с 10 днями на Земле.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.