Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Опубликован первый снимок с поверхности кометы

Опубликован первый снимок с поверхности кометы

Опубликован первый снимок с поверхности кометы

Опубликован первый снимок с поверхности кометы

Европейское космическое агентство опубликовало начальный снимок с поверхности кометы и рассказало о том, что спускаемый аппарат все ещё «стабилен», несмотря на незадачу в закреплении на кремнистой поверхности.

Спускаемый аппарат выполнил историческую посадку в среду после десятилетнего странствия к комете 67P/Чурюмова-Герасименко на борту космического корабля Розетта.

Не все миновало плавно – не сработали гарпуны, какие должны были закрепить посадочный модуль на поверхности. Это ввергло к тому, что аппарат двукратно отскочил от поверхности, прежде чем опамятовался в состояние покоя.

«Филы стабилен, будет на ядре и получает настоящие. Он пребывает в больно важнецком состоянии», – рассказал Герхард Швем(Gerhard Schwehm), ученый из проекта Розетта.

На снимке, высланном на Землю, показана кремнистая поверхность. В кадр также влетела одна из трех опор.

Ученые все ещё разбирают, будто двойной отскок повлиял на космический аппарат, и планируют рассказать об этом позднее. Извещение с аппаратом происходит медлительно. Сигналу требуется 28 минут, дабы миновать дистанция в 500 млн км между Землей и Розеттой.

Швем рассказал, что ещё вероятно выпалить гарпунами, и это будет сделано всего в случае, если не повредит модулю. Ещё один-одинехонек величавый проблема заключается в том, сможет ли спускаемый аппарат проложить бурение, дабы отхватить манеры, не выпихнув себя в космос. Гравитация на комете в 100 000 один легче, чем на Земле. Это означает, что посадочный модуль размером со стиральную машину тянет там лишь 1 грамм.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.