Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Зонд Филы впервые в истории совершил мягкую посадку на поверхность кометы

Зонд Филы впервые в истории совершил мягкую посадку на поверхность кометы

Зонд Филы впервые в истории совершил мягкую посадку на поверхность кометы

Зонд Филы впервые в истории совершил мягкую посадку на поверхность кометы

После интенсивного ожидания в течение семи часов, доколе производился спуск на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, подтверждение об успешном приземлении пришло на Землю в 16:03 GMT.

Подтверждение было передано на Землю при помощи орбитального аппарата Розетта и встречено наземными станциями Европейского космического агентства(Маларгуэ, Аргентина)и NASA(Мадрид, Испания). Сигнал был вмиг подтвержден в Европейском фокусе управления космическими полетами(ЕSOC)в Дармштадте(Германия)и Фокусе управления DLR в Кёльне(Германия).

Первые настоящие от инструментов, введенных на спускаемом аппарате, были переданы в середина по управлению миссии Philae Science, Operations and Navigation Centre во Франции.

«Наша амбициозная миссия гарантировала себе пункт в учебниках истории не всего по причине первого сближения с кометой и выхода на её орбиту, однако также из-за первого спуска аппарата на поверхность кометы», – отметил Жан-Жак Дорден(Jean-Jacques Dordain), генеральный директор ЕКА.

Розетта была запущена 2 марта 2004 года и миновала колея в 6,4 млрд км сквозь Солнечную систему до момента прибытия к комете 6 августа 2014 года.

«Одна из самых большущих неопределенностей при отправке спускаемого модуля была связана с месторасположением Розетты в момент развертывания. Аппарат был подвержен воздействию активности кометы в тот конкретный момент, что могло в свою очередность также повлиять на траекторию посадки спускаемого модуля. Более того эту операцию мы коротали в сфере на расстоянии в 510 млн км от Земли, какую всего взялись изучать».

Во времена заключительной проверки состояния аппарата до разделения, была вскрыта небольшая проблема с двигателем малой тяги, какой был назначен для противодействия отдаче от использования гарпунов. Также сообщается, что не сработали гарпуны. В взаправдашнее времена производится разбор приземления и определения аккуратной позиции модуля на поверхности.

На изображении с камеры OSIRIS, введенной на Розетте, показан спускаемый модуль Филы после азбука спуска.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.