Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Космический корабль Новые Горизонты пробудился для сближения с Плутоном

Космический корабль Новые Горизонты пробудился для сближения с Плутоном

Космический корабль Новые Горизонты пробудился для сближения с Плутоном

Космический корабль Новые Горизонты пробудился для сближения с Плутоном

После почитай девятилетнего странствия, миновав три биллиона миль, космический корабль Новоиспеченные Горизонты вышел 6 декабря из порядка гибернации для столь ожидаемого сближения с Плутоном.

Ученые из Лаборатории прикладной физики университета Джона Хопкинса(APL)подтвердили в 09:53 EST, что аппарат Новоиспеченные Горизонты переключился из порядка гибернации в деятельный порядок при помощи заблаговременно запрограммированных команд. Перемещаясь со скоростью света, радиосигналу от корабля Новоиспеченные Горизонты, какой в взаправдашнее времена будет на расстоянии 2,9 биллиона миль от Земли и 162 миллиона миль от Плутона, потребовалось 4 часа и 26 минут, дабы добраться до Сети дальней космической связи НАСА в Канберре, Австралия.

«Это переходный момент, какой знаменует завершение перехода сквозь машистый космический океан к самой меже нашей Солнечной системы и взялось основной миссии: изыскания Плутона и его большущего числа лун в 2015 году», – заявил Алан Стерн(Alan Stern), главнейший исследователь проекта Новоиспеченные Горизонты.

С момента запуска 19 января 2006 года корабль Новоиспеченные Горизонты проложил 1 837 дней, почитай две трети времени своего полета, в порядке гибернации. Итого было 18 раздельных стадиев гибернации, начиная с средины 2007 года по 2014 год, длительностью от 36 до 202 дней. Специалисты использовали этот порядок для сохранения компонентов корабля от износа и снижения риска отказа системы.

«Формально, это были рутинные деяния, потому что процедуру пробуждения мы коротали бессчетно один до этого», – отметил Глен Фонтейн(Glen Fountain), менеджер проекта Новоиспеченные Горизонты в(APL). «Символически же, это большенный шаг. Это означает взялось выполнения операций, связанных со сближением».

Последовательность команд была привнесена в бортовой компьютер в августе и запустилась 6 декабря в 15:00 EST. Спустя 90 минут Новоиспеченные Горизонты взялся передавать извещение о своем состоянии на Землю, включив в отчет факт возвращения в деятельный порядок.

Исследователи из проекта Новоиспеченные Горизонты проложат вытекающие несколько недель, испытывая состояние космического корабля. Они также будут продолжать разрабатывать и тестировать последовательность компьютерных команд, какие будут направлять Новоиспеченные Горизонты во времена его полета и рекогносцировки системы Плутона.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.