Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » 10 фактов о Млечном Пути. Часть 2.

10 фактов о Млечном Пути. Часть 2.

10 фактов о Млечном Пути. Часть 2.

10 фактов о Млечном Пути. Часть 2.

6. Любое изображение Млечного Пути сверху, какое вы видали, изображает или иной галактикой, или авторским зрелищем.

В взаправдашнее времена мы не можем сделать снимок Млечного Пути сверху. Это связано с тем, что мы будем внутри галактического диска, на расстоянии, образцово, 26 000 световых лет от фокуса галактики. Это то же самое, будто пробовать сделать снимок своего дома, бывши внутри этого дома. Это означает, что любые прекрасные изображения того, что гадательно изображает Млечным Путем, какие вы видали, это или иная спиральная галактика, или же интерпретация автора.

До получения изображений Млечного Пути сверху ещё больно и больно длительно. Однако, это не мешает ладить нам завораживающие изображения Млечного Пути с нашей точки обзора.

7. В фокусе будет черная прореха.

У большей части галактик в фокусе будет сверхмассивная черная прореха, и Млечный Колея не изображает исключением. Середина нашей галактики зовется Стрелец А*. Это массивный информация с радиоволн, какой, будто надеется, изображает черной прорехой с массой равновеликой 40 000 солнечных масс, простирающейся на 22,5 миллионов километров – грубый размер орбиты Меркурия, и это лишь сама черная прореха.

Вся масса, какая передвигается в палестину черной прорехи, зовется аккреционным диском с массой близ 4 миллионов солнечных, какой бы уместился внутри орбиты Земли.

8. Года галактики почитай равновелик возрасту самой Вселенной.

По итогам недавних оценок года Вселенной равновелик 13,7 биллионам лет, тогда будто года нашего Млечного Пути равновелик 13,6 биллионам лет с вероятно поправкой в 800 миллионов лет. Самые ветхие звезды в Млечном Пути будут в шаровых астральных скоплениях, оттого года нашей галактики определяется путем измерения возраста этих звезд.

9. Млечный Колея – доля Здешнего сверхскопления галактик(Сверхскопление Девы), группы галактик, простирающихся на 150 миллионов световых лет.

Несмотря на свои размеры, Млечный Колея – это доля ещё большей галактической структуры. В список кратчайших наших соседей входят Малое и Великое Магеллановы Облака, а также галактика Андромеды. Вкупе с иными 50 галактиками Млечный Колея и все, что его облегает, составляют Здешнюю группу галактик.

И все же это лишь небольшая пай наших астральных округ. Дальше мы вскрыли, что Млечный Колея – это доля ещё большей галактической структуры, знаменитой под званием Сверхскопление Девы. Сверхскопления – это группы галактик, простирающиеся на расстояния, какие измеряются сотнями миллионов световых лет в диаметре. Между этими сверхскоплениями будут участки безвозбранного пространства.

И в 2014 году выяснилось, сообразно одному изысканию, что Сверхскопление Девы – это лишь пай ещё вящего сверхскопления Ланиакея с фокусом в облике Великого аттрактора.

10. Она передвигается.

Млечный Колея, будто и все во Вселенной, передвигается сквозь космическое пространство. Земля передвигается вкруг Солнца, Солнце вкруг фокуса Млечного Пути, а Млечный Колея, будто доля Местной группы, передвигается сравнительно реликтового излучения, оставшегося после Большущего Взрыва.

Реликтовое излучение – это покойная точка отсчета для определения скорости объектов во Вселенной. По расчетам Здешняя группа передвигается сравнительного него со скоростью близ 600 км/с.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.