Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Российские пользователи начали сбор подписей против «налога на Интернет»

Российские пользователи начали сбор подписей против «налога на Интернет»

На сайте «Российской коллективной инициативы» возник сбор подписей против вступления в России «антипиратского налога» на Интернет. Если инициативу поддержат 100 000 человек, то она будет подана на рассмотрение экспертной комиссии.


Российские пользователи начали сбор подписей против «налога на Интернет»


«Профильным ведомствам Правительство взвалило подготовить закон о вступлении антипиратского налога для пользователей сети Интернет. За основу схватывается предложение Никиты Михалкова. В нём предлагается завести налог для провайдеров Интернет, какой бы собирало некое агентство по управлению правами и перечисляло его правообладателям. Подобный налог не отвечает законодательству России», – говорится в обращении.


Авторы петиции почитают, что по закону невозможно взимать плату со всех интернет-пользователей, поскольку большинству из них придется платить за контент, какой они не потребляют. Кроме того, полученные оружия не будут использоваться в интересах народонаселения, налоговые отчисления получит куцая группа рыл. Также дудки гарантии, что правообладатели получат выгоду от новоиспеченного закона, говорится в документе.


Между тем, авторы инициативы предлагают разработать альтернативные пути решения проблемы, какие бы не противоречили нынешнему законодательству и правам граждан, сообщает ТАСС.


В октябре Российский альянс правообладателей предложил завести сбор с всякого интернет-пользователя. Сумма может составить 300 рублей в год. РСП предполагает, что суммарный сбор с абонентов составит близ $860 млн каждогодне. Эти гроши предлагается делить между правообладателями. При этом «налог на Интернет» в должны будут платить все пользователи Сети, самосильно от того, скачивают они что-то или дудки.


Ранее крупнейшие российские интернет-компании, вводя «ВКонтакте», Mail.Ru Group, «Яндекс» и «Рамблер», а также представители музыкальной и киноиндустрии, написали обращение к президенту России Владимиру Путину. Они визгливо раскритиковали распорядок сбора оружий и добавили, что настоящая инициатива противоречит Конституции РФ и Налоговому кодексу, а также требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.