Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Красное пятно на Юпитере может оказаться результатом воздействия Солнца

Красное пятно на Юпитере может оказаться результатом воздействия Солнца

Красное пятно на Юпитере может оказаться результатом воздействия Солнца

Красное пятно на Юпитере может оказаться результатом воздействия Солнца

Красноватый нюанс Большущего Красного Пятна(БКП),вероятнее итого, изображает провиантом распада простых химических веществ под воздействием солнечного света в верхних пластах атмосферы планеты, сообразно новоиспеченному разбору настоящих, полученных во времена миссии Кассини. Итоги противоречат иной теории происхождения яркого цвета пятна, в коей появление красноватых химических элементов происходит из-под облаков Юпитера. Итоги представлены на этой неделе Кевином Байнсом(Kevin Baines), исследователем из проекта Кассини.

Байнер и его коллеги опамятовались к своим выводам, используя настоящие, полученные во времена пролета Кассини возле с Юпитером в декабре 2000 года и настоящие из лабораторных экспериментов.

В лаборатории исследователи воздействовали ультрафиолетовым излучением на аммиак и газы ацетилена, химические элементы, присутствующие на Юпитере, тем самым имитируя эффекты от Солнца на эти материалы на экстремальных высях облаков БКП. Это приводило к появлению красноватого вещества, свойства какого группа исследователей соотнесла с настоящими о БКП, какие были получены спектрометром Visible and Infrared Mapping Spectrometer(VIMS), введенном на Кассини. Они вскрыли, что рассеивающие свойства важнецки согласуются с моделью БКП, в коей материал красного цвета удерживается в самой верхней части гигантской циклоноподобной особенности.

«Наша модель демонстрирует, что большущая доля БКП на самом деле характеризуется будет мягким цветом басистее верхнего пласта облаков красноватого материала», – взговорил Байнс. «Под красноватым «солнечным ожогом» облака, вероятно, обладают беловатым или сероватым оттенком». Наличность окрашивающих веществ, заключенных в верхней части облаков, несовместимо с конкурирующей теорией, какая гласит, что алый колер пятна возникает из-за восходящих химических веществ, формирующихся вдалеке внизу под видаемыми пластами облаков. Если красное вещество опамятовалось снизу, то оно надлежит быть представлено и на иных высях, что бы вынудило выглядеть пятно ещё более красным, помечают исследователи.

По ряду причин ученые заинтересованы в выяснении того, какая комбинация элементов отвечает за нюанс, видаемый в облаках Юпитера. Были испробованы иные более сложные соединения, однако они вручали негативный итог, после чего ученые перебежали к более простым комбинациям. В итоге аммиак и ацетилен важнейшим образом отвечали настоящим, какие были сконцентрированы Кассини.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.