Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Неудачная посадка ставит под угрозу выполнение основной задачи модуля Philae миссии Rosetta

Неудачная посадка ставит под угрозу выполнение основной задачи модуля Philae миссии Rosetta

Поверхность кометы

12 ноября 2014 года Европейское космическое агентство(ЕКА)ввалилось в историю, закончив первую мягкую посадку космического аппарата на поверхность кометы. Этим космическим аппаратом изображал спускаемый модуль Philae миссии Rosetta, какой уже поспел передать комплект научных настоящих и снимки, сделанные им на поверхности кометы 67P, знаменитой под званием кометы Чурюмова-Герасименко. Однако оказывается, что посадка была не столь мягкой, будто ожидали шефы миссии, после отказа двигателей и гарпунного якоря посадочный модуль бабахнулся об поверхность ядра кометы и отскочил назад в космос, возвысившись на вышину близ 800 метров над поверхностью кометы.

После второго, менее большого удара об поверхность, спускаемому модулю все же удалось кое-как закрепиться на поверхности, истина пункт, в каком он очутился, будет на удалении близ километра от запланированного места посадки, и это изображает ключом залпом нескольких капитальных проблем.

Поверхность кометы #2

Судя по снимкам, пункт, где засел модуль Philae, изображает скалистым участком, абсолютным разломов и утесов. Из-за тени, отбрасываемой находящимся возле утесом, модуль получает итого по нескольку часов солнечного света в девай, и это первая величавая проблема, ведь для абсолютной зарядки вторичной аккумуляторной батареи требуется не менее 60 часов нахождения солнечных батарей модуля под прямым солнечным светом. Подобный энергетический дефицит может внушительно сузить программу расширенных изысканий, коей модуль должен заняться после выполнения основной программы, необходимая для какой энергия храниться в основной одноразовой батарее аппарата.

И другой основной проблемой изображает то, что одна из трех посадочных опор аппарата не дотрагивается поверхности кометы, а из двух иных опор в породы кометы не удалось ввертеть особенные шурупы. Таковским образом, модуль придерживается на поверхности буквально "на беспорочном слове" и вряд ли сможет проложить операцию сверления материала кометы без риска откачнуться и улететь в космос. Специалисты ЕКА рассматривают вариант разворота гарпунного якоря модуля, что, по их воззрению, может укрепить модуль на поверхности, однако бытует большущая вероятность того, что таковая процедура попросту отвлечет модуль от кометы.

Поверхность кометы #3

В взаправдашнее времена специалисты и руководство миссии Rosetta всерьез обсуждают вариант использования одного из складных инструментов модуля Philae для того, дабы подкинуть модуль ввысь и навести его в палестину более приемлемой позиции, где будет проложена процедура вторичной посадки. Однако, со слов руководства миссии, этот вариант рассматривается в качестве крайней меры, к коей можно прибегнуть лишь в том случае, когда терять уже будет нечего. И натурально, что прежде чем решиться на столь рискованный шаг, руководству миссии требуется знать аккуратное месторасположение модуля, какое доколе знаменито всего лишь грубо, и избрать новоиспеченную позицию, куда будет пробовать переместиться модуль.

Напомним нашим читателям, что основной мишенью миссии Rosetta, на какую было потрачено 1.4 биллиона долларов, изображает достижение кометы и посадка на поверхность ее ядра. Исследуя газ, пыль, лед и каменные породы, из каких заключается закованное костяк кометы, ученые собираются выведать бессчетно новоиспеченного о ранних стадиях существования Солнечной системы и, вероятно, найти ответ на проблема, заключающийся в предположении, что собственно кометы были переносчиками примитивных конфигураций жизни, из каких затем приключилось все живое на Земле.

Несмотря на возникновение столь неожиданных антипатичных обстоятельств, руководство миссии и специалисты ЕКА настроены оптимистично и гадают получить от модуля Philae и космического аппарата Rosetta массу бесценных научных настоящих.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.