Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » 10 фильмов, которые сняли на камеру iPhone видео]

10 фильмов, которые сняли на камеру iPhone видео]

Мы созерцаем неумолимую тенденцию — чем отдаленнее, тем крохотнее по размеру и грошовее для приобретения становятся камеры, на какие снимают кино. Дудки, выговор уже даже не фотоаппарате с функцией видео, а о смартфоне. В сентябре Apple презентовала iPhone 6 и iPhone 6 Plus, технические параметры каких вполне способны устроить очередную революцию в кинопроизводстве: взялись новоиспеченные порядки съемки видео и система стабилизации. Издание Kinomaster вспомянуло, какие кинофильмы уже были освобождены с поддержкой iPhone.


10 фильмов, которые сняли на камеру iPhone видео]


156 Turns – iPhone 4

Начальный смотрибельный, более-менее профессиональный картина, освобожденный на iPhone, взялся итого сквозь пару дней после презентации 4-ой модели смартфона. Короткометражная документалка 156 Turns была освобождена на гонках мотоциклов Ducati. При работе авторы использовали кейсы Owle Bubo, благодаря каким iPhone можно соединять с полноразмерными объективами. Мобильная камера позволила получить впечатляющие кадры, какие были бы невозможны с иными устройствами, к образцу, непосредственно с передвигающегося мотоцикла. Полученное изображение несколько шершаво, однако вполне отвечает всеобщему драйву мероприятия.



«Ночная рыбалка» – iPhone 4

Одним из первых большущих режиссеров, кто заинтересовался возможностью съемки кино на iPhone, стал лидер азиатского психологического триллера Пак Чхан Ук. В соавторстве с братом, медиахудожником Пак Чхан-Кёном, режиссер освободил получасовую сюрреалистическую шутку о рыболове, изловившем русалку. Мобильный телефон, обеспеченный высокочувствительными линзами, сообщает изображению особое обаяние и непосредственность, сравнимые с тем, что четверть века назад образовывала картинка видеокамер. Безбоязненность братьев Пак по совершенству оценило жюри Берлинского кинофестиваля – «Ночная рыбалка» получила «Золотого медведя» будто важнейший короткометражный картина.



«Это не фильм» – iPhone 4

Импровизационный картина, в каком iPhone становится заключительным доступным кинорежиссеру инструментом творчества и, более того, символом воли. Иранский кинематографист-диссидент Джафар Панахи снимает на смартфон себя, своих соседей и ведомых, бывши дома в Тегеране в ожидании вердикта суда, сообразно какому его на 6 лет посадят в каталажку и на 20 запретят вкалывать в кино. Труд Панахи обосновывает, что кино, будто и страсть к творчеству или стремление к воле не застопорить. Велеречиво об этом болтает и то, что из Ирана картина был вывезен на спрятанной в торте флешке.



«Нечто из ничего: Искусство рэпа» – iPhone 4

Режиссерский дебют крестного родителя гангста-рэпа Ice-T, отданный, разумеется, хип-хопу. Исследуя этот особый пласт культуры, автор идет по улицам Нью-Йорка, Детройта и Лос-Анджелеса, и к кому всего не обращается: Dr. Dre, Run-DMC, Eminem, Ice Cube, Xzibit, Snoop Dogg и иные. При этом съемки Ice-T коротает всем, что под десницу влипнет, в том числе и iPhone. Разброс форматов вполне отвечает теме, отражая стихийную натуру хип-хопа.



«В розысках Сахарного Человека» – iPhone 5

Полнометражный документальный картина о розысках парой южноафриканцев легендарного фолк-музыканта. Лента стала одним из основных событий в мире кино в 2012 году, сподобившись десятка крупнейших кинонаград, в том числе «Оскара». Картина частично освобожден на iPhone 5, и во многом собственно благодаря этому и выслужил признание – профессионалы и зрители были впечатлены безбоязненностью и находчивостью авторов. Любопытно, что к iPhone и приложению для создания эффекта ретро изображения 8mm Vintage Camera режиссер прибег не по своей воле. Картина снимался на 8 мм пленку, однако посреди съемок кончились гроши на необходимое оборудование. «Оскар», таковским образом, встал автору итого в $1,99.



«Иная сторона» – iPhone 5

Трогательная короткометражная вампирская трагедия из Испании. Картина снимался будто модернизированная стилизация под черно-белые хорроры 30-50-х годов, а потому помимо iPhone 5 с круглым комплектом объективов в большущем числе использовались хромакей и CGI. Полотно получила главнейший приз четвертого и на настоящий момент заключительного iPhone Film Festival.



Hooked Up – iPhone 5

И еще один испанцы. Сочетание куцего бюджета, грязноватого изображения и надобности сюжетной оправданности съемки на телефон закономерно подталкивает начинающих кинематографистов к поджанру хоррора found footage. По сюжету, группа молодых людей тусит в ночной Барселоне, фиксируя происходящее на телефон. Заканчивается веселье запертой квартирой, встречей с маньяком и поножовщиной. Все это уже видали в «Паранормальном явлении» или «З/Л/О», однако факт использования iPhone на протяжении почитай 80 минут экранного деяния в любом случае примечателен.



«Кошки и собаки» – iPhone 4s

Ромком из Полдневной Кореи с зашкаливающим уровнем мимимишности. Взаимоотношения молодой четы, кошатника и собачницы, развиваются параллельно с взаимоотношениями их питомцев. Следить за заключительными, разумеется, оказывается занимательнее. Примечательные детали – плавная, почитай глянцевая картинка, не в образец Hooked Up, и приторная цветокоррекция под фильтры Instagram. Ня!



Intelligent Details – iPhone 5s

Стильная монохромная короткометражка, сделанная по заказу братии Bentley Motors. Съемка на iPhone 5s, очевидно, призвана подчеркнуть, что автогигант не стоит на месте и вонзен в высокотехнологичное предбудущее. Усовершенствовать картинку помогают неодинаковые объективы, стабилизаторы и иное оборудование. Увы, по содержанию получается не больно, из-за обилия болтающих голов директоров Bantley, нахваливающих себя боготворимых. Однако о фигуре не поспоришь – освобождено со всем необходимым изяществом, что необычно дотрагивается кадров с движения.



Uneasy Lies the Mind – iPhone 5

Самосильная психологическая трагедия из США, освобожденная на iPhone 5, и к тому же на гроши, сконцентрированные с поддержкой краудфандинга. Во времена роздыха двух семейных пар в загородном доме, у основного героя, успешного артиста, начинает съезжать кров – он путает реальность и собственные фантазии. Любопытно, что вначале картина планировалось снимать на 16мм пленку, однако впоследствии постановили, что и смартфон сойдет, истина, обеспеченный оптикой Nikon и горой приложений, наподобие Filmic Pro. Посмотреть кино можно тут. Там же можно детальнее ознакомиться с тонкостями съемки кино на iPhone.


Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.