Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Создана крошечная аккумуляторная батарея, состоящая из огромного количества еще более крошечных нанобатарей

Создана крошечная аккумуляторная батарея, состоящая из огромного количества еще более крошечных нанобатарей

Структура батареи

Невозможно не заприметить, что за заключительные годы неприкрыто прослеживается тенденция сокращения габаритных размеров неодинаковых электронных устройств, и в кратчайшем предбудущем эта тенденция будет продвигаться вперед все нарастающими темпами. Это, в свою очередность, ввергнет к визгливому обострению кое-каких проблем, самой основной из каких изображает проблема обеспечения энергией, какая необходима для работы даже самых сверхминиатюрных устройств. Выходом из этой ситуации изображает использование аккумуляторных батарей такового же уровня миниатюризации, будто и питаемое ими электронное конструкция. В создании подобной технологии преуспели исследователи из университета Мэриленда, каким удалось разработать и изготовить искушенные манеры крошечных аккумуляторных батарей, какие, в свою очередность, заключаются из миллионов еще более крошечных нанобатарей, в роли каких выступают нанопоры в особенном керамическом материале.

Искушенные манеры аккумуляторных батарей видят собой листы из особенного керамического материала, размер каких не превышает размера небольшой почтовой марки. Этот материал тяни пронизан миллионами сквозных микроскопических отверстий, величаемых нанопорами, толщина всякой подобный нанопоры в восемьдесят тысяч один крохотнее толщины человечьего волоса.

Нанопоры

Всякая нанопора заполнена раствором водянистого электролита. С обоих гробов нанопоры в ее полость заведены электроды из нанотрубок, выступающие в роли катода и анода нанобатареи. Получается, что вся батарея заключается из огромного числа раздельных крошечных нанобатарей, соединенных параллельно, какие синхронно заражаются, хранят электрический заряд и отзываются его в случае надобности. Сообразно итогам проложенных испытаний искушенных манеров, батарея новоиспеченного субъекта способна всецело зарядиться итого за 10-12 минут. При этом, численность циклов заряда-разряда, какие батарея выдерживает без утраты своих характеристик, исчисляется тысячами, что существенно превосходит аналогичный показатель всегдашних литий-ионных батарей, какие выдерживают итого несколько сотен циклов.

В взаправдашнее времена исследователи владеют в своем распоряжении лишь несколько искушенных манеров аккумуляторных батарей, какие были созданы недюжинно для проверки и определения работоспособности технологии в круглом. В кратчайшем времени, по завершению необходимых для этого расчетов, исследователи собираются изготовить очередной вариант батареи, электрическая емкость, плотность хранения энергии и иные показатели коей будут вселенная в 10 один вяще показателей первых искушенных манеров. Параллельно с этим исследователи занимаются проработкой технологий, какие позволят выделывать таковские батареи в индустриальных масштабах и какие смогут быть использованы после того, будто технология в круглом будет доведена до совершенства.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.