Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Изображение: Гигантский пирог на поверхности Марса

Изображение: Гигантский пирог на поверхности Марса

Изображение: Гигантский пирог на поверхности Марса

Изображение: Гигантский пирог на поверхности Марса

Марсианский зонд NASA сфотографировал диковинный рельеф, напоминающий свежеиспеченный пирог.

Загадочная круглая особенность на Марсе, какая была запечатлена камерой HiRISE, введенной на борту аппарата Mars Reconnaissance Orbiter(MRO), будет в околоэкваториальной области под званием Athabasca и простирается на 2 километра в ширину. Она напоминает островок в море сравнительно гладкой лавы и может владеть вулканическое генезис, будто сообщают в NASA.

В описании к этому изображению сотрудники NASA показали вытекающее: «Вероятно, лава влезла под эту формацию и выпихнула её снизу. Вероятно также, что там присутствовало внушительное численность льда, какой подвергся воздействию тепла от лавы».

«В этой области присутствует бездна подобных особенностей, какие продолжают озадачивать ученых», – добавили они. «Мы гадаем, что скрупулезный разбор этого и иных изображений от HiRISE даст нам подсказки сравнительно механизма образования этих особенностей».

Вулканизм сразился главенствующую роль при формировании марсианской поверхности, и кое-какие ученые полагают, что планета может до сих изображать вулканически деятельной. На Марсе присутствуют самые крупные вулканы в Солнечной системе. Самый крупный – это Гора Олимп, воздвигающийся, образцово, на 26 километров над поверхностью Красной планеты. Олимп, образцово, в три раза превосходит по вышине Эверест.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.