Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Китай разрабатывает новую ракету для лунных пилотируемых полетов

Китай разрабатывает новую ракету для лунных пилотируемых полетов

Китай разрабатывает новую ракету для лунных пилотируемых полетов

Китай разрабатывает новую ракету для лунных пилотируемых полетов

Китай разрабатывает ракету, какая будет использоваться для первого пилотируемого полета на Луну, будто заявили государственные СМИ в понедельник, подчеркивая невообразимую амбициозность космической программы Пекина.

Начальный запуск Long March-9 состоится близ 2028 года, будто сообщает China Daily, также ссылаясь на экспертов, какие болтают, что разработка ракеты будет на исследовательской стадии.

В газете также взговорено, что ракета сможет транспортировать нагрузку массой 130 тонн, что эквивалентно той цифре, на какую навещено агентство NASA с её ракетой Space Launch System(SLS). Начальный запуск SLS с здоровой нагрузкой 70 тонн запланирован на 2018 год.

Глава отдела по разработке аэрокосмических объектов Китайской академии космических технологий Ли Тонгъю(Li Tongyu)рассказал газете: «Наши нынешние ракеты-носители, вводя Long March-5, запуск коей будет выполнен вскоре, смогут удовлетворять надобности царства, связанные с космической активностью, в кратчайшие 10 лет. Однако для долгосрочных национальных космических программ их возможностей будет недостататочно».

Ли рассказал, что при повышенной тяге диаметр и высь Long March-9 будут внушительно превосходить аналогичные параметры Long March-5.

«Нам необходимо разработать безотносительно новейший двигатель, дабы быть уверенными в присутствии достаточной тяги», – отметил Ли.

Ли Джинхонг(Li Jinghong), занимающий место проектировщика в академии, взговорил, что ракеты будет использоваться не всего для миссий к единому натуральному попутчику Земли, однако и для иных проектов по изысканию абсолютного космоса.

Он также добавил, что диаметр устройства «составит от восьми до десяти метров», а его масса будет достигать по крайней мере 3000 метрических тонн.

На поверхности Луны в взаправдашнее времена будет китайский луноход Jade Rabbit. Отправка устройства, изображающего долею месячной миссии Chang"e-3, была охарактеризована китайскими волями, будто успешная, алкая и сопровождалась проблемами с механикой.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.