Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Система лазерной связи Space Data Highway позволяет передавать на Землю спутниковые снимки в режиме реального времени

Система лазерной связи Space Data Highway позволяет передавать на Землю спутниковые снимки в режиме реального времени

Попутчик Alphasat

Специалисты Европейского космического агентства(ЕКА), задействовав систему космических лазерных коммуникаций успешно соединили спутники Sentinel-1A и Alphasat, какие разделяет близ 36 тысяч километров космического пространства. Вышедшая система обеспечивает передачу на Землю утилитарны в порядке реального времени спутниковых снимков и иных настоящих от спутника Sentinel-1A, какие можно использовать в машистом ряде самых неодинаковых зон, вводя контроль местности в районах стихийных бедствий и техногенных аварий.

Попутчик Sentinel-1A был запущен в апреле 2014 года. Он изображает первым из предбудущей спутниковой группировки, образовываемой в рамках программы ЕКА Copernicus, программы мониторинга состояния облегающей сферы. Попутчик передвигается на вышине близ 700 километров, перемещаясь от одного полюса планеты к иному. Введенное на попутчике Sentinel-1A оборудование позволяет ему в довольно детальных деталях получать снимки, выделывать лазерное и радарное сканирование поверхности, а эти настоящие можно использовать при проведении работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, для исполнения пограничного контроля, препятствованию пиратству, контрабанде наркотиков и оружия.

До заключительного времени самым узким местом образовываемой системы Copernicus изображало обеспечение верной связи между попутчиками и Землей, какая осуществлялась путем прямодушный передачи настоящих на наземные станции, размещенные на территории Европы. Эта проблема была постановлена внедрением коммуникационной системы Space Data Highway, знаменитой еще под званием European Data Relay System(EDRS). Ключом этой системы изображает самый большенный европейский коммуникационный попутчик Alphasat, находящийся на геостационарной орбите и век находящийся в поле зрения наземных коммуникационных станций. В взаправдашнее времена связь с этим попутчиком происходит на скорости 1.8 гигабита в секунду, однако в предбудущем скорость будет возвышена до уровня 7.2 гигабит в секунду.

Снимок спутника Sentinel-1A

Водящееся лазерное коммуникационное оборудование спрашивает большенный ручной работы и внятной координации двух спутников, какие должны выстроиться железно на найденной линии. Однако в скором времени этот процесс будет всецело автоматизирован и станет обыкновенной космической операцией. Большущая доля полосы лазерного коммуникационного канала системы Space Data Highway будет зарезервирована за Европейским космическим агентством для проекта Earth observation, а оставшаяся доля будет отдана для использования в иных программах, таковских, будто наблюдение за океаном.

На миновавшей неделе попутчик Sentinel-1A использовался для наблюдений за вулканом Фогу в Кабо-Верде, какой взялся извергаться с 23 ноября этого года. При помощи радарного сканирования попутчик смог отследить перемещения подземных потоков лавы к поверхности, что запоздалее было использовано для выдвижения прогнозов и для объявления предупреждений.

Будто всего система EDRS заработает в ее абсолютном составе, процесс оповещения о происходящих на Земле событиях будет выступать утилитарны в порядке реального времени вне подвластности от места, где это события происходит. Это позволит выполнить более абсолютный контроль за Землей и понизить срок выдачи предупреждений, что, в свою очередность, позволит избавить немало человечьих жизней в случае неожиданного возникновения таковских природных явлений, будто землетрясения, извержения вулканов, ураганы и волны цунами.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.