Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр

Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр

Основная заповедь смартфонографии: неважно, как крут фотоаппарат, — величаво, у кого он в десницах. И на самую шикарную зеркалку можно сделать внятные, однако невеселые фотографии. Таковские, что валяются на диске и никто их годами не выказывает.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


И можно ладить занимательные фотографии на смартфон, тем более что техника эта век с тобой, ее не надобно длительно расчехлять и не запамятуешь освободить покрышку с объектива. И в большинстве своем смартфоны грошовее зеркалок, что тоже больно веселит. AdMe предложил советы, будто ладить крутые фотографии, снимая на смартфон.


Приложения

Фотоаппарат в смартфоне — это прежде итого программа, обслуживающая линзу и матрицу. Оттого не стоит останавливаться на том, что диктует iOS или Android. Вероятно, вы восхотите употреблять неодинаковыми программами для неодинаковых случаев съемки. Одни вручают более занимательную цветопередачу, иные — чуть более крупные планы: Pudding Camera, CameraMX, Photosynth, VSCO Cam, Slow shutter cam, Pro HDR, Camera+ и т. д. Зачем себя ограничивать, если жрать выбор?


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


Избрав программу, стоит покопаться в настройках. Ввести возвышенное позволение снимков, запомнить, что можно в нелегких случаях поиграть с балансом белокипенного, ISO и отключить автофокус. И вообще выведать, что занимательного может сотворить конкретная программа.


Зум

О том, что в смартфоне жрать цифровой зум, важнее запамятовать один и навек. Таковое увеличение в большинстве случаев достигается капитальными утратами в качестве изображения. Важнейший зум — это ноги: прийтись задушевнее, отойти отдаленнее.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


Если это невозможно, то благоразумнее в процессе постобработки вырезать из большенный фотографии надобный вам кадр. Функция кадрирования жрать даже в самых простых программах. Плюс вы не теряете времени на подгонку размера, а попросту снимаете. А уже в безмятежной обстановке вы грамотно выстраиваете кадр, не пропуская детали, какие вы могли невзначай обрезать, орудуя зумом в полевых обстоятельствах.


Серии

Используйте порядок серийной съемки. Впоследствии вы сможете избрать самый благополучный снимок и вкалывать уже с ним. И, прежде чем удалять фотографии из смартфона, не избыточным будет проглядеть их на компьютере, настолько будто на крохотном экране телефона вы можете не заприметить важнецкие фотографии всего потому, что они покажутся пересвеченными или недоэкспонированными.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


Ракурсы

Когда снимаете что-то или кого-то, не опасайтесь менять ракурсы. Можно сфотографировать чело в чело, а можно чуть-чуть изменить угол и получить занимательный кадр. Тем более что компактные размеры смартфона позволяют взимать ракурсы, ради каких фотографу с большущим фотоаппаратом придется изрядно попотеть.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


Свет

Вспышкой на смартфоне стоит употреблять больно бережливо. Будто правило, она «мертвит» карточку, искажает цвета и тени. Вспышка важна всего тогда, когда снимать надобно безотлагательно, иначе проворонишь момент.


В то же времена свет — это главнейший инструмент фотографа. Это величаво и для профессиональных камер, однако для смартфонов — это величавее в разы. Оттого век разыскивайте свет, присматривайтесь, будто он ложится на объект, и будет вам кадр.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


Важен свет поутру и ввечеру. В солнечный полдень придется вкалывать со излишне возвышенной контрастностью, какая грозится артефактами на снимках. Роскошные эффекты вручает предгрозовое небосвод.


Предметная съемка

Если охота сфотографировать что-то или кого-то дома, смартфон может заупрямиться — в помещении жидко случается довольно света. Зато можно взять безыскусный светодиодный фонарик и лист белокипенной бумаги, дабы компенсировать излишне визгливую тень. Выговорим, сверху справа сверкает фонарик, слева подносим лист белокипенной бумаги, какой отражает свет фонарика и добавочно подсвечивает объект, и нажимаем кнопку на телефоне.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


Чистота объектива

Виделось бы, очевидная дисциплина — чистота объектива, однако на ней дробно попадаются дилетанты смартфонографии. Телефон используется беспрерывно, валяется в кармане, а когда вы взимаете его, дабы откликнуться на зазвонист или СМС, крохотнее итого вспоминаете о том, что бросили печать перста на стеклышке объектива. При съемке этот печать вручает, безусловно, воздушный загадочный блюр, однако, будто правило, собственно этого эффекта вы не дожидаетесь на загаданном снимке.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


Замедление срабатывания

Величаво учитывать тот факт, что программа съемки в смартфоне в большинстве случаев срабатывает с заминкой. Вы уже нажали кнопку, а фотоаппарат еще кумекает, прежде чем сделать снимок. Оттого величаво мыслить на упреждение, будто охотник, какой бьет не по зайцу, а по тому месту, где, по его предположению, косой очутится в вытекающий момент.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


Выговорим, снимаете цветочек в поле, а в этот девай ветрено, вам надобно учесть скорость срабатывания фотоаппарата и вдруг изловить момент между порывами ветра. Сложно, однако итог будет ценнее благодаря потраченным усилиям.


Приложения для постобработки

Постобработкой карточек занимаются большинство профессиональных фотографов, безотносительно век в коммерческой фотографии, а для смартфонографии это житейская надобность. Вы не можете подкручивать выписку и диафрагму на смартфоне. Это ограничение компенсируется силом программ постобработки. Это сверхизвестные всем Instagram и Flickr.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


VSCO Cam. Позволяет применять самые неодинаковые фильтры и настройки. Распространяется дарма.

Afterlight. Важна для цветокоррекции. Стоит 33 целкового.
Touch retouch. Этот безыскусный инструмент позволяет убирать неглуб/окие дефекты на снимке и клонировать части изображения. Жрать дармовая и платная версии.
SnapSeed. Огромное численность фильтров и эффектов, таковских будто tilt-shift и корректировка фокуса, настройка резкости и цветопередачи. Распространяется дарма.
Pixlr Express. Большенный выбор фильтров, рамок, эффектов. Всецело дармовая.
Photoshop Express. Никаких особых настроек не вручает, однако зато больно бессчетно неодинаковых фильтров, какие ладят процесс обработки максимально бойким. Может вкалывать с файлами RAW. Условно бесплатна.
Rookie. Жрать будто дармовой, настолько и платный комплект функций. В типовом пакете приложения бездна винтажных фильтров, адаптированных под неодинаковые жанры фотографии: портреты, виды, городские зарисовки, макро и т. п.
Phonto. Позволяет добавлять на карточку любые шрифты по вожделению. Распространяется дарма.
Moldiv. Дармовое приложение на русском языке, какое позволяет ладить коллажи, объединяя до 9 снимков.
MultiExpo. Занимательное приложение для создания эффекта мультиэкспозиции. Распространяется дарма.
Photo Grid. Дармовое приложение для создания коллажей. Может вкалывать с файлами в возвышенном позволении.
LensLight. Приложение позволяет добавлять эффекты бликов, свечений и боке на фотографии. Стоит 99 рублей.
Объективы

Если все возможности исследованы вдоль и поперек, а охота вящего, однако все-таки мобильного, то можно выглядеть себе особенный объектив для смартфона. Ценовой диапазон начинается от 700 рублей, а диапазон размеров — с пуговички, какая крепится прищепкой на телефон. На поддержка матрице опамятуется добавочная оптика и возникнут новоиспеченные инструменты для шедевров. Выбор стекол, безусловно, не настолько большущ, будто для профессиональных фотоаппаратов, однако беспорочный телеобъектив, широкоугольник и рыбий глаз взять можно.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр


Композиция

Самое основное, о чем стоит помнить, планируя гениальный кадр будто на профессиональном фотоаппарате, настолько и на смартфоне, — это композиция. О ней можно почитать в руководствах для фотографов, для художников, в книжках по искусствоведению. Мы не будем болтать о ней детально, отметим всего, что в любой программе для фотосъемки смартфоном жрать сетка из двух горизонтальных и двух отвесных линий. Эта штука зовется «золотое сечение» и больно ценна для любого художника, чем бы он ни мазал.


Секреты айфонографии: 10 простых правил, как сделать крутой кадр

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.