Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » БПЛА InventAIRy из Fraunhofer Institute — новый робот для инвентаризации складов

БПЛА InventAIRy из Fraunhofer Institute — новый робот для инвентаризации складов

​Инвентаризация это необходимая доля работы, какую надобно коротать алкая бы один в год. Кроме того, что это больно трудоемкий процесс, он может еще и заторомозить работу на несколько дней, настолько будто подсчеты должны производиться без исполнения торговель. InventAIRy Project, разрабатываемый Fraunhofer Institute, может изменить ситуацию применением новоиспеченных летающих роботов, какие смогут не всего облегчить инвентаризацию, однако и рационализировать проведение складских операций, сообщает Robotics.ua.
БПЛА InventAIRy из Fraunhofer Institute — новый робот для инвентаризации складов


Инвентаризация сейчас выглядит абсолютно не настолько, будто прежде, когда работникам доводилось вносить в тетради все водящиеся позиции. Штрих-коды и RFID-метки поддержали ускорить этот процесс. Однако он все еще остается трудоемким и неэффективным. Под руководством специалиста логистики Marco Freund, InventAIRy Project вскоре сможет постановить эту проблему и сделать процесс автоматизированным, синхронизированным с таблицами. Одному люду можно будет поставить задачу проложить инвентаризацию или найти конкретную позицию при помощи «динамической анимационной вносящей системы», с коей робот век готов к работе.
Отличительной чертой и преимуществом InventAIRy изображает возможность работы с RFID заметинами, меняя принцип их работы. RFID и подобные системы вкалывают за счет того, что размещаются особенные антенны в стратегически величавых местах на строе. В подвластности от перемещения товара, антенны улавливают сигналы и вносят, что товар закончился или выслан.
В случае с InventAIRy происходит возвратное. В отличие от фиксированных антенн и передвигающихся упаковочных коробок, Fraunhofer видает и учитывает коробки на полках при помощи подлетающего к ним дрона. Способность летать освободит робота от запинок в работе, связанных с недостижимостью позиции или иными причинами. Кроме того, система обеспечивает еще и более воздушный переход с бытующих архитектур инвентаризации.
Роботы будут оснащены системой ориентации и узнавания места положения, а также координации и планирования маршрута благодаря интеллектуальному программному обеспечению. Freund болтает, что разработчики беспокоятся о том, дабы проект был доступным и для малого и посредственного бизнеса, оттого постановили встать без установки дорогого оборудования для ориентации в пространстве. Постановить проблему ориентации постановлено при помощи особенных интеллектуальных алгоритмов. Для этого надобно предварительно подготовить карту помещения, и регулярно вносить туда изменения, если таковые будут. Для этого используются ультразвуковые датчики, 3d камеры, и лазерные сканеры.

По словам Fraunhofer, система InventAIRy сможет не всего высчитать, примерно, численность кнопок и молний на полках, однако и понизить затраты, возникающие при оплошках в записях, выявлять легкие места в производственном процессе и держать итоги инвентаризации, а также поддерживать позиции в присутствии.
К половине 2015 года планируется гарантировать частично-автоматизированный полет роботов. На этом этапе робот будет оснащен технологией идентификации и управления без помощи дистанционного пульта управления, а также со способностью избегать столкновения с препятствиями(примерно, потолок и др.)

Информация с: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.