Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Барак Обама стал первым президентом США, который освоил программирование

Барак Обама стал первым президентом США, который освоил программирование

Президент США Барак Обама стал первым главой царства, какой написал кратковременную программу на языке javascript. При этом не встало без казусов: когда Обаму инструктировали, он попросил повествовать помедлительнее, апеллируя к своей старости.


Барак Обама стал первым президентом США, который освоил программирование


8 декабря Барак Обама встретил участие в запуске образовательной акции Hour Of Code(в России пройдёт под званием «Час кода»). По этому предлогу президент встретил 20 занимающихся одной из школ Нью-Джерси в Белокипенном доме и попытался вкупе с ними написать кратковременную программу. Его задание заключалось в составлении в визуальном редакторе Google Blockly блоков, какие изображали программный код. Если блоки составить верно, код будет вкалывать.


Обаме предложили написать кратковременную программу. Основу для нее сделала школьница Адрианна Митчелл. Она вбила, что надобно подвинуть точку на 100 пикселей и дорисовать фигуру. По словам основателя некоммерческой организации Code.org, президент больно опрятно набрал текст.


В процессе инструктажа Обама выканючивал повествовать не настолько бойко: «Помедлительнее, я же ветхий человек». Код, какой написал президент на языке программирования javascript, заключался итого из одной строчки – moveForward( 100);, при этом он осведомился, надобно ли ему катать слово Forvard с большенный буквы. Этот код позволил анимационному персонажу на экране миновать 100 пикселей.



Акция «Час кода» навещена на привлечение ребятенков к изучению информационных технологий. В рамках акции занимаются катать коды и ладят первые шаги в освоении специальности программиста. Apple коротает акцию с 8 по 14 декабря.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.