Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Мобильный интернет МТС оказался самым быстрым в России

Мобильный интернет МТС оказался самым быстрым в России

Бражка Ookla опубликовала статистику 2 миллионов пользовательских замеров скорости мобильного интернета в России, найдя оператора с самым бойким интернетом. Замеры производились с июля по сентябрь с поддержкой мобильного приложения Speedtest.


Мобильный интернет МТС оказался самым быстрым в России


Будто сообщает Ookla, в изыскании учитывались настоящие, полученные в сетях 2G/3G/LTE на всей территории России, в том числе в отдаленных районных фокусах. Посредственные скорости загрузки настоящих во всех рабочих сетях 2G, 3G и LTE составили 7,1 Мбит/с для оператора МТС, 6,2 Мбит/с для «Мегафона» и 5,6 Мбит/с для «Вымпелкома».


Рекордная посредственная скорость загрузки настоящих зафиксирована в Москве в сети LTE МТС, она составила 20,3 Мбит/с. Посредственная скорость загрузки в московских LTE-сетях «Мегафона» и «Билайна» составила 19,6 и 15,8 Мбит/с соответственно.


Приложение Ookla Speedtest дарма доступно всем пользователям смартфонов на iOS и Android. С его поддержкой можно изменить скорость передачи настоящих в сети своего оператора в конкретной точке в конкретный момент времени.


Сообразно настоящим аналитического агентства TelecomDaily, сотовые операторы «большой тройки» по состоянию на 1 декабря раскатали сети четвертого поколения по технологии LTE в 77 регионах, введя 27 500 базовых станций, что вдвое вяще, чем год назад. На ныне лишь в четырех регионах — Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Коми, Карелии — отсутствуют 4G-сети.



«В круглом сети четвертого поколения в РФ деятельно развиваются, утилитарны всякий девай запускаются новоиспеченные сети», — заявил гендиректор TelecomDaily Денис Кусов. По его словам, за последний квартал операторы запустили чуть менее 6 000 базовых станций LTE. За год операторы удвоили численность базовых станций 4G с 12 364(на четвертый квартал 2013 года).


Сети LTE «Мегафона» и МТС сопоставимы по охвату — 11 500 и 10 900 соответственно. У «Билайна» на сегодня орудуют 5 100 базовых станций LTE, говорит изыскание. «На ныне утилитарны дудки какого-то географического преимущества у кого-то из операторов», — констатировал Кусов.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.