Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple получила патент на трехмерный интерфейс для iPhone и iPad

Apple получила патент на трехмерный интерфейс для iPhone и iPad

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент, описывающий реализацию трехмерного виртуального пространства на экране смартфонов и планшетов. В документе говорится, что пользователи смогут взаимодействовать с 3D-интерфейсом при помощи жестов и не прикасаясь к сенсорному экрану. Подобный подход, по воззрению разработчиков, упростит навигацию на дисплеях мобильных устройств.


Apple получила патент на трехмерный интерфейс для iPhone и iPad


Для определения ориентации интерфейса в пространстве и его положения по взаимоотношению к наблюдателю технология предусматривает использование встроенных датчиков. Кроме того, планируется задействовать особенную базу жестов.


«Когда пользователь содержит мобильное конструкция напрямик перед собой, интерфейс демонстрирует типовое состояние. В этом случае камера навещена напрямик на заднюю стену 3D-пространства операционной системы. Если пользователь начинает вертеть смартфон по часовой или против часовой стрелки, поза камеры также модифицировается в течении от одной боковой стенки к другой».


Сообразно описанию технологии, она может быть основана на одном или нескольких графических чипах Nvidia или трехмерном графическом движке, таковом как OGRE. Однако, будто знаменито, основной партнер Apple, бражка Imagination Technologies, представила графическое костяк вытекающего поколения PowerVR Series7, какое обещается внушительный прирост производительности и воздушно может гарантировать прорисовку 3D-интерфейса.


Настоящий патент из портфеля Apple, владеющий касательство к трехмерным пользовательским интерфейсам. В августе этого года была опубликована заявка, описывающая технологию создания и управления 3D-объектами на экране iPhone и iPad.


Apple получила патент на трехмерный интерфейс для iPhone и iPad


По задумке авторов патента, операционная система iOS может использовать для этого встроенные сенсоры, таковские будто акселерометр и гироскоп. Пользователь сможет ворочать объемными элементами интерфейса на экране своего iДевайса или рассматривать 3D-объекты с неодинаковых сторонок, попросту наклоняя конструкция в десницах. Более простая технология, знаменитая будто «эффект параллакса», была внедрена в iOS 7.


В перспективе 3D-интерфейс может найти применение в смартфонах и планшетных компьютерах  Apple.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.