Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » LiftPort - проект лунного космического лифта

LiftPort - проект лунного космического лифта

Лунная станция Anchor Station

Создание системы космического лифта на Земле уже довольно давненько рассматривается будто альтернативный вариант бойкой и недорогой доставки людей и грузов на околоземную орбиту и возвратно. Однако, не всего Земля может быть объектом, где будет сооружен космический лифт. По воззрению группы экспертов из братии LiftPort Group в качестве такового объекта вполне может выступить и Месяц, а в подтверждение своего воззрения они опубликовали в сети видеоролик, демонстрирующий детали и технологии своего проекта, получившего звание LiftPort.

Бражка LiftPort Group, располагающаяся в Вашингтоне, уже проложила две более-менее успешные братии на знаменитом сервисе Kickstarter, какие позволили сконцентрировать небольшую сумму оружий, необходимых для разработки первоначального проекта месячного космического лифта. А в случае притока добавочных оружий от заинтересованных в этом деле инвесторов специалисты братии LiftPort Group обещаются сделать пролетарий детализированный проект сооружения к капуту 2019 года.

Основой месячного космического лифта изображает плоский ленточный кабель, изготовленный из высокопрочного материала. По этому кабелю на поверхность Луны и назад будут ходить транспортные гондолы, доставляющие людей, неодинаковые материалы, механизмы и роботов. "Космический" амба кабеля будет удерживаться космической станцией PicoGravity Laboratory(PGL), находящейся в точке Лагранжа L1 системы Луна-Земля, в точке, где гравитация Луны и Земли двусторонне уравновешивают дружок дружка.

Место на поверхности Луны

На Луне амба кабеля будет присоединен к якорной станции Anchor Station, находящейся в районе Sinus Medi(грубо в половине "лица" Луны, взирающего на Землю)и входящей в состав инфраструктуры космического лифта Lunar Space Elevator Infrastructure. Натяжение кабеля космического лифта будет осуществляться противовесом, какой будет удерживаться более филигранным кабелем длиной в 250 тысяч километров и какой будет быть уже во власти дольний гравитации.

Космическая станция PicoGravity Laboratory будет владеть модульную структуру, наподобие структуры бытующей Интернациональной космической станции, что позволит без особого труда выделывать ее расширение и добавлять стыковочные узлы, позволяющие стыковаться со станцией космическим кораблям неодинаковых субъектов.

Основной мишенью настоящего проекта изображает отнюдь не постройка самого космического лифта. Этот лифт станет лишь оружием доставки на Луну самодействующих аппаратов, какие в автономном порядке будут вести добычу неодинаковых здоровых ископаемых, в том числе редкоземельных металлов и гелия-3, какой изображает перспективным топливом для предбудущих реакторов термоядерного синтеза и, вероятно, топливом для космических кораблей предбудущего.

Структура космического лифта

Натурально, что все разумеют, что реализация столь масштабного проекта будто месячный космический лифт не по силам любой врозь взятой стороне, таковские проекты можно реализовывать лишь совместными усилиями человечества в круглом. "Система Lunar Space Elevator Infrastructure может послужить испытательной площадкой для множества космических технологий" - катают представители братии LiftPort Group на своем сайте, - "Кроме этого, она может стать демонстрацией того, чего можно будет добиться всеобщими усилиями людей и множества неодинаковых стран".

"К сожалению, настоящий проект доколе утилитарны невыполним в связи с отсутствием у людей множества ключевых технологий. Однако изыскания большинства таковских технологий уже ведутся кое-какое времена и беспременно настать тот момент, когда постройка космического лифта перебежит из разряда научной фантастики в зона утилитарны выполнимых вещей".

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.