Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Корейские хакеры взломали iPhone 5s с iOS 8 на конкурсе Pwn2Own в Японии

Корейские хакеры взломали iPhone 5s с iOS 8 на конкурсе Pwn2Own в Японии

В рамках конкурса Pwn2Own Mobile, идущего в эти дни в Японии, корейские хакеры взломали смартфон iPhone 5s. Мероприятие подогнано к конференции PacSec, организованной бражкой Hewlett-Packard.


Корейские хакеры взломали iPhone 5s с iOS 8 на конкурсе Pwn2Own в Японии


По извещению OSzone, разработчикам удалось обогнуть защитные механизмы почитай всех участвовавших в состязании мобильных устройств, вводя iPhone 5s. Флагманский смартфон Apple былого года стал первой жертвой взломщиков. Аппарат, вкалывающий на операционной системе iOS 8, не устоял перед командой ASRT из Полдневной Кореи, какая смогла выявить две оплошки безопасности в браузере Safari. Созданный хакерами эксплоит сработал всего с одной из уязвимостей, алкая и этого очутилось довольно, дабы выполнить произвольный код за пределами «песочницы» браузера с повышенными льготами.


Вдогон двукратно очутился взломан Samsung Galaxy S5, причём оба раза — сквозь NFC. Вначале японские исследователи из MBSD смогли использовать дефект десериализации в бинарных драйверах от Samsung, повысив степень доверия своему коду, а затем и южноафриканская команда MWR InfoSecurity использовали логическую оплошку в микропрошивке NFC в смартфоне от Samsung.


Злоключения платформы Android и NFC не закончились и после того, будто Адам Лори из британской Aperture Labs подступил к LG Nexus 5, использовав оплошки в конфигурации NFC и вытребовав принудительное недоверенное соединение двух смартфонов по Bluetooth.


Корейские хакеры взломали iPhone 5s с iOS 8 на конкурсе Pwn2Own в Японии


Ещё один-одинехонек смартфон на базе модифицированной версии Android, Amazon Fire Phone, очутился жертвой иной команды хакеров из MWR InfoSecurity, эксплуатировавших комбинацию из трёх уязвимостей в штатном браузере системы.


Желающих взломать смартфон Blackberry Z30 и планшеты iPad Mini 2 и ASUS Nexus 7(2013)не очутилось, оттого конкурс был завершён. Максимальные награды были в размеры 50 000 долларов за взлом сквозь браузер и 75 000 долларов за взлом сквозь NFC. Максимальная награда в размере 150 000 долларов предназначалась для тех, кто сможет скомпрометировать радиомодем, однако желающих это сделать не очутилось.

Источник: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.