Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Почему ученые НАСА дали геологической особенности на Марсе название „Ацтек“?

Почему ученые НАСА дали геологической особенности на Марсе название „Ацтек“?

Почему ученые НАСА дали геологической особенности на Марсе название „Ацтек“?

Почему ученые НАСА дали геологической особенности на Марсе название „Ацтек“?

На прошлой неделе сотрудники ЦУПа НАСА, ворочающие марсоходом Кьюриосити, заприметили кус обнажения горной породы с крошечными отверстиями, венами и трещинами. Присвоение имен этим мишеням в распорядке штук для научной группы. Это конкретное обнажение зовется Ацтек.

Заинтригованный, я попросил автора Джордана Эванса, бывшего члена ракетного проекта Университета Сан-Диего и инженера Лаборатории реактивного движения НАСА, вбить мне, будто таковские вещи получают звания(и причастен ли он к этому решению).

Марсианские прозвания

"Вручать звания особенностям и мишеням на Марсе будет сложно. Тут надобно проявлять осторожность”, - болтает Еванс. Официально, особенностям вяще найденного размера, таковские будто кратеры, расщелины, равнины, вручает звание Рабочая группа по планетарной номенклатуре Международного астрономического альянса. Настолько будто мы каждодневно исследуем Марс, нам необходим этот процесс именования, дабы было воздушнее найти о каких объектах выступает речь”.

Эти имена должны воздушно произноситься и владеть простое орфография. Они всегдашне вытекают также темам, найденным для миссии. На этой миссии, примерно, Кьюриосити исследовал на Марсе Кратер Гейла, поделенный на четыре четырехугольника, всякий из каких был наименован в честь осадочного обнажения на Земле.

Ацтека заприметили в Четырехугольнике Шошони(Shoshone), владеющий геологические особенности схожие с особенностями в Долине Смерти, штат Калифорния. А в Долине Смерти будет осадочный пласт, знаменитый будто пласт Песчаника Ацтек. Вуаля!

Настолько что звание не владеет ничего всеобщего с альма-матером Еванса, алкая ему самому это звание больно даже нравится.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.