Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Две гигантские голубые звезды сольются в единое целое

Две гигантские голубые звезды сольются в единое целое

Две гигантские голубые звезды сольются в единое целое

Две гигантские голубые звезды сольются в единое целое

Яркий объект в соседнем астральном скоплении, о каком десятилетиями кумекали будто об одной звезде, на самом деле очутился двумя массивными звездами в процессе слияния. Чета будет образцово в 13 000 световых годах от Земли в нордовом полушарии созвездия Жирафа.

Астрономам уже давненько знаменит объект MY Camelopardalis. Детальный разбор света от объекта, как это видать с Земли, показал, что в этой двойной системе закраина одной ярко-голубой звезды беспрерывно затмевает закраина иной.

Исследователи в декабрьском номере Astronomy & Astrophysics повествуют об этой системе, где одна из звезд образцово в 38 один вяще массы нашего Солнца, иная – образцово в 32 раза, а сама система совершает виток всякие 28 часов. Орбиты звезд, какие сформировались итого лишь близ 2 миллионов лет назад, размещены настолько вблизи дружок к дружку, что наружные пласты звезд будут в контакте(будто показано на рисунке). Доколе не ясно, сколько времени потребуется для звезд, дабы всецело слиться, и что приключится, когда это случится.

Кое-какие модели астральной эволюции позволяют предполагать, что сведенная звезда может взрывообразно выпустить огромное численность энергии, а иные намекают, что звезды могут попросту сгореть в этом топливе. Несмотря на это исследователи болтают, что, MY Camelopardalis изображает первым знаменитым образцом двойной системы на пути к созданию сверхмассивной звезды.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.