Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Новый снимок телескопа Hubble - "снежный ком" шаровидного скопления Messier 92

Новый снимок телескопа Hubble - "снежный ком" шаровидного скопления Messier 92

Скопление Messier 92

Времена от времени специалисты НАСА публикуют новоиспеченные самые красочные и прекрасные снимки глубин Вселенной, сделанные космическим телескопом Hubble Space Telescope. И сейчас, в преддверии Новогодних праздников, космический телескоп Hubble сделал великолепное изображение шаровидного астрального скопления, области космоса, заполненной глянцем ярких звезд, какая владеет великое сходство со сверкающим комом, заключающимся из крошечных снежинок.

Представленный возвышеннее снимок был сделан в диапазоне видаемого и инфракрасного света при помощи камеры Advanced Camera for Surveys(ACS)телескопа Hubble. На снимке видать центральную довольно плотно заполненную звездами зона космического пространства скопления Messier 92, какое изображает одним из самых ярких шаровидных скоплений во всем Млечном Пути. Несмотря на то, что скопление Messier 92 и Землю разделяет дистанция в 25 тысяч световых лет, это скопление можно завидеть ясной ночью даже безоружным буркалом. Скопление Messier 92 будет в созвездии Геркулеса, а разинуто оно было еще в 1777 году немецким астрономом Иоганном Элертом Боде(Johann Elert Bode).

Скопление Messier 92 глядит к классу космических объектов, материя каких маломочна металлами и иными бедственными элементами, к настолько величаемому классу Oosterhoff type II(OoII). Линия химических элементов, из каких заключается вся материя этого шаровидного скопления, довольно узок, и в нем будет больно капля элементов, более бедственных, нежели водород и гелий.

Таковая выделяющаяся особенность позволяет с довольно возвышенной точностью найти года этого космического объекта и выяснить кое-какие тонкости процессов формирования объектов подобного класса. Оказывается, что года скопления Messier 92, в каком содержится близ 330 тысяч звезд и какое вертится вкруг ядра нашей галактики, утилитарны отвечает возрасту Вселенной, что ладит это скопление одним из самых ветхих космических объектов, какие уже довольно важнецки изучены учеными-астрономами.

Ввергнутый возвышеннее снимок с его максимальном позволении можно посмотреть на официальном сайте космического телескопа Hubble по этому адресу.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.