Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Google подтвердила, что закрывает центр разработок в России

Google подтвердила, что закрывает центр разработок в России

Бражка Google бросит разработку своих провиантов в России. Об этом сообщает агентство Financial Times, со ссылкой на информированные ключи.


Google подтвердила, что закрывает центр разработок в России


Причиной такового решения изображает закон, обязывающий хранить персональные настоящие российских граждан всего на территории России. Будто доложил один-одинехонек из авторов проекта — депутат Госдумы Вадим Деньгин, закон должен вступить в могуществу 1 сентября 2015 года.


По настоящим техноблога The Information, какой также со ссылкой на свои ключи доложил о планах Google бросить разработки в России, на сегодняшний девай в российском офисе Google вкалывают близ 50 разработчиков, большинство из каких корпят в Москве. В то же времена Google предложит им работу в иных офисах братии, сообщает издание.


Интернет-гигант Google подтвердил, что выведет из России свои инженерно-технические службы, но не раскрыл причин такового решения. «Мы очень ценим наших пользователей и клиентов в России, и наша российская команда будет тут, дабы вкалывать для них», — говорится в сообщении официального представителя братии в России Светланы Ануровой.


Несмотря на закрытие офиса разработок, американская интернет-компания планирует повысить инвестиции в бизнес-операции в России в 2015 году, катает Bloomberg. Ранее похожие шаги Google предприняла в Швеции, Финляндии и Норвегии.


Издание также напоминает, что родители сооснователя Google Сергея Брина покинули СССР, когда ему было шесть лет. По информации издания, в Советском Альянсе они маялись от проявлений антисемитизма, и, в частности, это мешало им ладить карьеру в науке. Это стало одной из причин их эмиграции. На фоне этой семейной истории касательство Брина к дискриминации стало одним из факторов, нашедших решение Google ретироваться из Китая несколько лет тому назад, а не подчиниться обстоятельствам местной цензуры, болтают ключи FT в окружении Брина.


11 декабря стало знаменито о намерении Google затворить новостной сервис в Испании: встреченный в этой стороне закон обязал бы бражку платить за отражение любых фрагментов контента СМИ, бражка этого ладить не алкает.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.