Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Полчища объектов поднимают пыль вокруг подростка-звезды, подобной Солнцу

Полчища объектов поднимают пыль вокруг подростка-звезды, подобной Солнцу

Полчища объектов поднимают пыль вокруг подростка-звезды, подобной Солнцу

Полчища объектов поднимают пыль вокруг подростка-звезды, подобной Солнцу

Астрономы, использующие ALMA(Атакамская Большущая Миллиметровая/субмиллиметровая Решётка), вероятно, вскрыли пыльные знаки круглого семейства объектов размером с Плутон, кипящего вкруг подростковой версии нашего Солнца.

Во времена детальных наблюдений протопланетного диска, облегающего звезду, знаменитую будто HD 107146, астрономы вскрыли неожиданное увеличение концентрации пылевых капелек миллиметрового размера в далеких пределах диска. Это изумительное увеличение, какое начинается поразительно вдалеке - близ 13 биллионов километров от звезды-хозяина, может быть итогом активизации в регионе планетезималей размером с Плутон, в итоге чего неглуб/окие объекты сталкиваются дружок с дружком и лопатятся.

Пыль мусорных дисков, будто правило, заключается из материала, оставшегося после формирования планет. В раннем фазисе жизни диска эта пыль беспрерывно пополняется в итоге столкновения крупных тел, таковских будто кометы и астероиды. В возмужалых солнечных системах с всецело сформированными планетами остается сравнительно капля пыли. Кое-какие модели вещают, что в интервале между этими двумя стадиями, когда Солнечная система будет в неловком подростковом годе, концентрация пыли будет гораздо плотнее в самых отдаленных зонах диска. Это собственно то, что вскрыли при помощи ALMA.

"Пыль в HD 107146 демонстрирует эту больно занимательную особенность - слой становится глаже в больно отдаленных наружных пределах диска звезды", -сказал Лука Риччи, астроном из Гарвард-Смитсоновского фокуса астрофизики(CFA)и автор публикации в Astrophysical Journal.
"Неожиданный аспект в том, что это обратно тому, что мы видаем у меньших первичных дисков, на каких пыль плотнее вблизи звезды. Вполне вероятно, что мы изловили собственно этот мусорный диск на стадии, на коей планетезимали размером с Плутон формируются напрямик сейчас в внешнем диске, а иные, уже сформированные, будут задушевнее к звезде", - взговорил Риччи.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.