Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Изотопы помогут понять истоки элементов жизнеобеспечения Вселенной

Изотопы помогут понять истоки элементов жизнеобеспечения Вселенной

Изотопы помогут понять истоки элементов жизнеобеспечения Вселенной

Изотопы помогут понять истоки элементов жизнеобеспечения Вселенной

Новоиспеченное изыскание, опубликованное накануне в журнале Physical Review Letters навещено на воссоздание изотопов, встречающихся при взрывах звезд. Это может поддержать физикам осмыслить, где в космосе могут быть найдены элементы жизнеобеспечения.

Члены исследовательской группы университета Суррея, научного ядерного фокуса RIKEN Nishina Японии и Бэйханского Университета впервинку владели возможность следить изотопы кое-каких элементарных химических веществ, образующиеся при взрывах звезд. Изотопы этих элементов(самарий и гадолиний)изображают душещипательными индикаторами взрыва звезд и, выходит, помогают в понимании происхождения бедственных элементов, какие необходимы для поддержания жизни во Вселенной.

Аспирант Зена Патель университета Суррея, какой взял на себя инициативу по разбору настоящих, взговорил: "Это больно величавый и волнительный момент для ядерной физики. Эти эксперименты раскроют нам бессчетно новоиспеченного о Вселенной".

Профессор Университета Суррея Фил Уокер в свою очередность взговорил: "В нашу работу входило воссоздание кое-каких изотопов, образующихся при взрывах звезд. Это было сделано путем ускорения урана до 70 процентов от скорости света и столкновения его с металлической мишенью.

Разбирая оставшиеся фрагменты с поддержкой гамма-микроскопа, мы вскрыли, что эта реакция ввергла к созданию экзотических изотопов, структура каких не изучена. Это помогает отобразить процесс создания элементов, необходимых для поддержания жизни".

"Наше изыскание по существу демонстрирует, что астральная пыль - останки подорвавшихся звезд - выступает величавую роль в формировании жизнеобеспечения планет. Это доколе лишь одно открытие в долгом процессе, однако это проложит колея для дальнейшей работы над пониманием обстоятельств, необходимых для жизни во Вселенной", - добавил профессор.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.