Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Новый троян для Android и iOS с джейлбрейком нацелен на российских политиков

Новый троян для Android и iOS с джейлбрейком нацелен на российских политиков

«Лаборатория Касперского» вскрыла опасный троян, какой заражает утилитарны все нынешние мобильные платформы, вводя iOS и Android. iPhone и iPad подвержены этой угрозе при присутствии джейлбрейка. Жертвами трояна под званием «Inception – Cloud Atlas» стали линия политиков и дипломатов.


Новый троян для Android и iOS с джейлбрейком нацелен на российских политиков


Будто сообщает Securitylab ссылкой на отчет «Лаборатории Касперского», злоумышленники столь важнецки прятали свои отпечатки, что длинное времена никто не мог вскрыть их жертв. Тем не менее, исследователям удалось выяснить, что киберпреступники навещены на российских, румынских, венесуэльских и мозамбикских политиков.


«Лаборатория Касперского» наименовала APT-кампанию Cloud Atlas, в то времена будто иная антивирусная бражка Blue Coat зажала ей звание Inception. По настоящим экспертов, вредоносным ПО заражали жертв из России, Казахстана, Индии, Беларуси, Чехии и иных местностей. После попадания на мобильное конструкция троян передает злоумышленникам персональную информацию пользователя смартфона: историю звонков, краткие извещения, закладки в браузере, номер телефона, параметры Apple ID, звание компьютера с каким синхронизируется iOS-устройство, информацию из месяцеслова, звание сотового оператора, а также линия технических параметров мобильного устройства.


Одной из жертв злоумышленников очутился член правительства Парагвая и видел держава в ООН. Ему опамятовалось фишинговое послание, в каком предлагалось загрузить обновление приложения WhatsApp. Перебежав по ссылке и загрузив «апдейт», политик заразил собственный смартфон вредоносным ПО.


Новый троян для Android и iOS с джейлбрейком нацелен на российских политиков


Эксперты вскрыли, что после совершения первой волны атак в августе этого года хакеры взялись рассылать фишинговые извещения своим жертвам в надежде, что они загрузят трояна на свое мобильное конструкция. По настоящим Blue Coat, для передачи липовых извещений использовались сети более чем 60 мобильных операторов, вводя China Mobile, O2, Orange, SingTel, T-Mobile и Vodafone.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.