Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Луны Сатурна: Какое различие дает десятилетие

Луны Сатурна: Какое различие дает десятилетие

Луны Сатурна: Какое различие дает десятилетие

Луны Сатурна: Какое различие дает десятилетие

Почитай залпом после того, будто космические корабли-близнецы НАСА "Вояжеры" навили короткий визит Сатурну вначале 1980-х, ученые стали жаждать вяще. Космические аппараты показали лишь короткий проблеск семьи новоиспеченных миров — ледяные луны Сатурна — и исследователи влеклись проложить будто можно вяще времени среди этих тел.

Последователи "Вояжеров" на Сатурне, космический корабль НАСА "Кассини", проложил былые 10 лет, собирая изображения и иные настоящие, поскольку он закончил поездку по Кольцевидной Планете и семье ее спутников. Новоиспеченные цветные карты, произведенные из этого комплекта настоящих, демонстрируют, что "Кассини" существенным образом выполнил одну из многих круглее его миссии: производство глобальных карт шести основных ледяных лун Сатурна.

Это большущие луны Сатурна, исключая накрытого туманом Титана, знаменитого до азбука Космической эры: Мимас, Энцелад, Тефия, Дион, Рея и Иэпетус. Помимо пробелов в нордовой полярной области Энцелады(какие будут заполнены в вытекающем году), и кое-какие области Иэпетуса, эта мишень ныне более или менее выполнены.

Сопоставьте между собой две карты: "Вояжера" и "Кассини", дабы завидеть, будто 10 лет изменили нашу точку зрения на луны Сатурна.

Новоиспеченные карты изображают важнейшими глобальными, цветными картами этих лун до взаправдашнего времени, и первыми в том, дабы показать натуральные изменения яркости и колер с возвышенным позволением вдруг. Цвета на карте видят более машистый диапазон, чем человечье видение, простираясь капельку в инфракрасные и ультрафиолетовые длины волны. Несходства в цвете среди поверхностей лун, в каких больно филигранно, почитай малозаметно, улавливаются натуральные цвета, благодаря этим расширенным цветам, становятся более доступными для изучения.

Расширенное цветовое зрение "Кассини" ввергло к нескольким величавым открытиям о ледяных лунах. Самыми очевидными изображают несходства в цвете и яркости между двумя полушариями Тефии, Диона и Реи. Беспроглядные красноватые цвета на отпечатке от полушарий лун происходят из-за изменений, какие влекут за собой заряженные капельки и радиация в магнитосфере Сатурна. За исключением Мимаса и Иэпетуса, ведущих полушарий этих лун — то жрать, сторонок, какие век навещены вперед, будто орбита лун Сатурна — все накрыты ледяной пылью от Е-образного кольца Сатурна, сформированного из крошечных капелек, извергающихся из Полдневного полюса Энцелады.

Сама Энцелада демонстрирует бездна красочных особенностей. Доля газа и пыли, выпущенные в космос большущими осколками близ Полдневного полюса луны, возвращается к поверхности и покрывает Энцелад новоиспеченным пластом. Встречено находить, что канареечные и пурпурные тоны в цветовой карте "Кассини" происходят из-за несходств в толщине этих осадков. У многих заключительных сформированных осколков на Энцеладе, тех, что близ Полдневного полюса, в частности жрать более большая ультрафиолетовая характерность, какая будто синеватой в этих картах. Их колер может выходить из-за льда с большущими семенами, размещенного на поверхности, капля чем выдаваясь от бирюзового льда, запримеченного в кое-каких местах Арктики на Земле.

Новоиспеченные карты были произведены Паулем Шенком, задействованным ученым, с командой визуализации "Кассини" при Месячном и Планетарном Институте в Хьюстоне.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.