Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Rosetta помогает ученым искать космические источники земной воды

Rosetta помогает ученым искать космические источники земной воды

Rosetta помогает ученым искать космические источники земной воды

Rosetta помогает ученым искать космические источники земной воды

Новоиспеченные наблюдения за кометой 67P с космического аппарата Rosetta демонстрируют, что кометы, вероятно, не главнейший информация с пресной воды, заброшенной на Землю.

Настолько будто Земля в начале ее формирования была больно горячей, ученые почитают, что ее собственная вода должна была выкипеть, будто из кипящего чайника. Доминирующие теории рассматривают два ключа последующей доставки воды к поверхности Земли после ее остывания. Это кометы и астероиды. Безусловно, кое-какое численность воды принесли и те, и иные, однако проблема в том, что было основным ключом.

Проблема об ключе воды на Земле ранее изучался с поддержкой наземных инструментов и нескольких зондов. В 1986 году при изучении комет выяснилось, что их вода была не подобный, будто вода на Земле.
Девало в соотношении субъекта водорода. Это соотношение, намеченное будто D/H, составляет образцово 1 к 6000 океанической воды Земли. Судя по итогам измерений большинства комет очутилось, что кометы не были основным ключом воды на Земле.

Новоиспеченные измерения кометы 67Р были сделаны прибором ROSINA с космического аппарата Rosetta. В отличие от дистанционных наблюдений с использованием света, какие менее точны, этот прибор смог аккуратно измерить численность дейтерия и всеобщего водорода, облегающего комету. Итоги измерений представлены в статье "67P/Чурюмов-Герасименко, Юпитер Дом Comet с возвышенным соотношением D/H", К. Альтвегг и др., опубликованной 10 декабря 2014 в "Issue of Science".

Опираясь на новоиспеченные настоящие миссии Rosetta, ученые не исключают, что кометы были ключами воды на Земле, однако указывают, что лепта комет ерундовый.
Итоги наблюдений при помощи прибора ROSINA показали, что кометы могли быть ключами дольний воды, а астероиды - основными ключами. В то времена будто астероиды владеют гораздо более басистое содержание воды по сравнению с кометами, астероиды и их уменьшенные копии, метеориты, изображают более бессчетными, чем кометы. Всякий метеорит(бросающаяся звезда), какой мы видаем, в итоге сжигания в нашей атмосфере, приносит на Землю бездна соединений, в том числе воду. Ранее воздействие метеоритов и астероидов на Землю было намного вяще. Выходит, всякий из них мог в небольших числах принести воду, находящуюся в взаправдашнее времена в океанах, озерах, ручьях и даже наших телах.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.