Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Таинственные дюны Титана созданы силой ветра

Таинственные дюны Титана созданы силой ветра

Таинственные дюны Титана созданы силой ветра

Таинственные дюны Титана созданы силой ветра

Титан, самый большенный попутчик Сатурна, беспрерывно дивит ученых, будто и пробы зонда Кассини под его плотной атмосферой. Взять, к образцу, огромные дюны.

Исследователи неоднократно моделировали в ветхой аэродинамической трубе НАСА поверхность Титана, следя, будто ветр действует на песчинки. Они не уверены, какой песок на Титане, оттого испробовали 23 неодинаковых облика, важнее итого имитирующие то, что, по их воззрению изображает неглуб/окими капельками углеводорода, по плотности близ 1/3 дольних капелек.

После двух лет работы с моделью, не считая шести лет реконструкции туннеля, исследователи нашли, что для того, дабы гарантировать движение песков, ветр должен веять на 50% бойче, чем намечалось.

"Изумительно то, что на Титане жрать капельки размером с песчинки, мы до сих пор не соображаем их информация с, и то, что вихри там столь сильные", - заявил Девон Бурр, доцент отделения Земли и планетологии университета штата Теннесси, в Ноксвилле, глава изыскания. "До просмотра изображений мы кумекали, что вихри излишне легкие для этого движения", – добавил он.

Курс вихрей меняется, когда Солнце пересекает экватор, воздействуя на плотную атмосферу Титана. И это воздействие столь мощное, что возникают дюны высью в сотни метров и протяженностью в сотни километров.

Для этого вихри должны веять не медлительнее, чем 3,2 мили в час(1,4 метра в секунду), что может показаться медлительным, доколе вы не задумаетесь о плотности атмосферы Титана, где давление образцово в 12 один больше, чем на Земле. Более детальная информация об изысканиях доступна в журнале Nature.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.