Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Исследователи зафиксировали сигнал от черной материи

Исследователи зафиксировали сигнал от черной материи

Исследователи зафиксировали сигнал от черной материи

Исследователи зафиксировали сигнал от черной материи

Проанализировав аномальное рентгеновское излучение, ученые из лаборатории EPFL Физики элементарных капелек и космологии(LPPC)и Лейденского университета, заявили, что они могли бы идентифицировать сигнал, исходящий от капельки беспроглядной материи.

Когда физики проходят динамику галактик и движение звезд, они сталкиваются с загадкой. Если они принимают во внимание всего видаемую материю, их уравнения попросту не складываются: элементов, какие можно следить, не довольно, дабы вбить вращение объектов и наличность гравитационной силы. Бытует что-то еще. Отсюда вывод, что это должна быть невидимая материя, какая не взаимодействует со светом. Настолько величаемая беспроглядная материя может составлять близ 80% Вселенной.

Группа ученых из EPFL под руководством Олега Ручайского и профессора Лейденского университета в Нидерландах Алексея Боярского, недавно проложили разбор рентгеновских лучей, изливаемых двумя небесными объектами - скоплениями галактик в Персее и в Андромеде. Когда были сконцентрированы тысячи сигналов с поддержкой телескопа XMM-Newton ЕКА и ликвидированы те из них, какие выступают от знаменитых капелек и атомов, была вскрыта таковая анормальность, что даже рассматривалась возможность оплошки прибора или измерения.

Сигнал показывает в рентгеновском спектре, будто легкая атипичная фотонная эмиссия, какая не может глядит к какой-либо знаменитой фигуре материи.

"Распределение сигнала в пределах галактики в точности отвечает тому, что мы ожидали от беспроглядной материи, то жрать, концентрированное и интенсивное в фокусе объектов и легкое и диффузное по краям", - объясняет Ручайский.

"С мишенью проверки итогов, мы посмотрели настоящие из нашей собственной галактики и Млечного Пути и отметили то же самое", - рассказал Боярский.

Исследователи утверждают, что эти сигналы выступают от распада настолько величаемых "стерильных нейтрино". Почитается, что собственно они формируют беспроглядную материю. Если это подтвердится, раскроются новоиспеченные возможности для изысканий в области элементарных капелек.

"Это может стать началом новоиспеченной эры в астрономии", - болтает Ручайский. "Подтверждение этого открытия может ввергнуть к сооружению новоиспеченных телескопов, особенно назначенных для изучения сигналов, исходящих от капелек беспроглядной материи, - добавляет Боярский. - Мы будем знать, где разыскивать, дабы проследить беспроглядную материю в пространстве и сможем восстановить процесс формирования Вселенной".

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.