Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Камера Розетты видит комету в красочных оттенках серого

Камера Розетты видит комету в красочных оттенках серого

Камера Розетты видит комету в красочных оттенках серого

Камера Розетты видит комету в красочных оттенках серого

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко, за какой следят с космического корабля Европейского космического агентства Розетта, на полноцветном изображении жидкого качества выглядит будто на черно-белой фотографии.

"Будто выяснилось, 67P/CG, видящаяся темно-серой, на самом деле почитай таковая же черная, будто уголь", - написал Хольгер Сиеркс из Института изысканий Солнечной системы Макса Планка в блоге, где размещено цветное изображение.

Сиеркс – ведущий исследователь снимков камеры Розетты OSIRIS. OSIRIS ладит цветные картинки, воздействуя последовательно сквозь алый, изумрудный и васильковый фильтры. Однако поскольку комета передвигается по взаимоотношению к космическому аппарату, верно выровнять изображение и настроить цвета – задача нетривиальная.

В Европейском космическом агентстве заявили, что снимок, сделанный 6 августа с расстояния 75 миль(120 километров), видит собой "первое значимое цветное изображение кометы 67P/CG".

Несмотря на то, что комета почитай таковая же черная, будто уголь, интенсивность цвета была скорректирована, дабы облапить тяни спектр нюансов от белокипенного до черного. Ученые болтают, что тот факт, что на снимке не видать голубоватых пятен означает, что комета Чурюмова-Герасименко мерно накрыта беспроглядной пылью, под коей лед не просвечивается.

Доколе миссия Розетты продолжается, ученые проходят состав поверхности кометы, и когда комета Чурюмова-Герасименко приблизится к Солнцу, должны возрасти шансы спускаемого аппарата Philae, какой отскочил от кометы в былом месяце. Это еще вяще расширило бы научный спектр Розетты.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.