Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые смоделировали процесс эволюции при помощи простых химических соединений

Ученые смоделировали процесс эволюции при помощи простых химических соединений

Химическая эволюция

В взаправдашнее времена, несмотря на беспрерывно ведущиеся в этом течении изыскания, ученым доколе еще не удалось воссоздать полноценную синтетическую бытие в своих лабораториях. В течении создания синтетической жизни вкалывают и исследователи из университета Глазго, возглавляемые профессором Ли Кронином(Lee Cronin). И недавно им все же удалось добиться кое-каких позитивных итогов, создав безукоризненно химическую систему, способную эволюционировать подобно системам простейших организмов. И эти работы были проложены в рамках программы, мишенью коей изображает создание необычных конфигураций жизни, какие абсолютно не используют молекул ДНК и иных биологических составляющих.

Основой для текущих изысканий изображает прошлая труд профессора Кронина, в коей было разработано бездна обликов оснований, составляющих компонентов, для "химической" синтетической жизни. В этот один процесс создания подобный жизни был автоматизирован за счет использования капельку модифицированного трехмерного принтера, какой впрыскивал железно дозированные капельки особенных маслянистых составов в найденных местах чашки Петри, заполненной водой.

Экспериментальная установка

Капельки видят собой винегрет четырех неодинаковых химических соединений. Комбинации соотношения чисел этих соединений позволяют создать близ 225 обликов составов, выдающихся свойствами, поведением и способностью к переустройству химической энергии в кинетическую энергию движения. Наличность ключа энергии для движения превращает всякую капельку в своего рода примитивного робота, какой передвигается и ведет себя сообразно нескольким базовым правилам.

Автоматизированная исследовательская установка вносит капельки в чашку Петри, группируя их в скопления, какие ученые наименовали "населением". При помощи видеокамер система позволяет исследователям следить за перемещениями групп капелек, их разделением и колебаниями. По кое-каким знакам те части "населения", какие преуспели в процессе эволюционирования, пополняются свежими капельками и продолжают эволюционировать отдаленнее. Сообразно наблюдениям, после смены 20 "поколений" капелек, процесс химической эволюции начинают весьма аккуратно имитировать процессу натуральной эволюции, а поведение эволюционировавшего "населения" становится более стабильным и прогнозируемым.

"Это изображает первым разом в истории науки, когда эволюционирующая химическая система бытует вне рамок любой биологической системы" - повествует профессор Кронин, - "Моделирование биологических эволюционных процессов, развития организмов от простых к более сложным обликам, изображает весьма сложным и длительным делом. Однако, благодаря спроектированной нами системе мы можем исследовать эволюционные процессы на более простом уровне, к тому же процессы химической эволюции происходят гораздо бойче натуральных процессов, что позволяет нам экспериментировать с эволюцией в довольно машистых рамках".

Процесс химической эволюции

В своих предбудущих экспериментах ученые планируют уже не попросту коротать бездейственное наблюдение за происходящими эволюционными процессами. Они будут пробовать выискивать случаи "неожиданных отклонений" и ввязываться в ход процессов, еще вяще усугубляя эти отклонения и следя за тем, что из этого получается.

"В заключительные годы нам удалось выведать довольно бессчетно новоиспеченного о процессах биологической эволюции благодаря возможностям современной компьютерной техники и довольно сложных математических моделей. Наши же изыскания позволяют глянуть на эволюционные процессы с абсолютной новоиспеченной точки зрения. И, благодаря этому нам удастся не всего вскрыть кое-какие затаенны происхождения итого живого на белокипенном свете, однако и создать манеры синтетической жизни, в основе коей валяется не биология, а довольно простая химия".

Параллельно с экспериментами в области химической эволюции группа профессора Кронина занимается созданием первых неорганических аналогов живых клеток, какие они величают iCHELL. Эти клетки будут заключаться больше из металлов с примесями молекул иных соединений, и они будут демонстрировать кое-какое поведение, присущее всегдашним живым клеткам, входящим в состав любых сложных биологических организмов.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.