Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Опубликованы показатели продаж легковых автомобилей в РФ за октябрь

Опубликованы показатели продаж легковых автомобилей в РФ за октябрь

">
Опубликованы показатели продаж легковых автомобилей в РФ за октябрь
Торговли легковых и воздушных коммерческих автомобилей в России снизились в октябре на 9,9% по сравнению с аналогичным стадием былого года

По настоящим Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса(АЕБ), в былом месяце на российском авторынке реализовано 211 365 новоиспеченных автомобилей. Это на 9,9% крохотнее, чем в октябре былого года, однако на 7,2% вяще, чем в сентябре 2014 года. Напомним, что в сентябре показатель торговель сократился на 20,1% по сравнению с былым годом, настолько что скорость падения российского базара неприкрыто замедляется.

За стадия с января по октябрь российские автодилеры загнали 1 991 312 новоиспеченных легковых и воздушных коммерческих автомобиля. Это на 12,7% крохотнее, чем за аналогичный стадия 2013 года.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер пояснил, что сравнительно важнецкие итоги за октябрь связаны с воздействием залпом нескольких факторов: эффективностью программы утилизации и визгливое падение курса целкового, какое временно повысило спрос на импортные автомобили. Шрайбер подчеркивает, что оба фактора дали лишь преходящий стимулирующий эффект, однако у российского базара жрать потенциал для улучшения динамики в ноябре.

В десятку самых популярных автомобилей за январь-октябрь влетели недюжинно модели российского производства. Первое пункт традиционно занимает Lada Granta(показатель торговель 128 885 единиц, на 9,9% крохотнее, чем годом ранее), второе пункт, будто всегдашне, занял Hyundai Solaris(95 008 штук за десять месяцев, на 0,5% крохотнее, чем в былом году), третье пункт вновь за моделью Kia Rio(73 516 загнанных машин, на 3,1% крохотнее, чем в 2013 году).

Кроме того, в ТОП-10 вышли Renault Duster(на 8,2% крохотнее), Lada Kalina(на 2,2% вяще, чем годом ранее), Lada Largus(на 17,2% вяще, чем в 2013 году), Volkswagen Polo(на 18,9% крохотнее, чем годом ранее), Reno Logan(рост на 9,8%), Nissan Almera(рост в 3,8 раза), Lada Priora(снижение на 20,3%).

Первым по популярности брендом на российском автомобильном базаре остается российский бренд Lada. За десять месяцев загнано 321 590 машин, на 16% крохотнее, чем за аналогичный стадия былого года. В десятку самых востребованных марок входят также Renault, Kia, Hyundai, Toyota, Nissan Volkswagen, Chevrolet, Skoda, Mitsubishi.

Источник: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.