Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Windows 10: последний шанс для Windows Phone

Windows 10: последний шанс для Windows Phone

Windows Phone хилеет, а капитализация Microsoft вырастает. Инвесторы веруют в идеи Сатьи Наделлы, какой величает мобильную платформу «лишь долею всеобщей экосистемы». Означает ли это, что дни смартфонов на Windows сочтены?Вероятно, шанс еще жрать. Эксперты Vestifinance почитают, что все решится после выхода Windows 10.


Windows 10: последний шанс для Windows Phone


Попытка номер 10

Windows 10, релиз коей состоится в гробе вытекающего года, должна позволить разработчикам программ катать код вдруг для всех устройств с тончайшими расхождениями для систем SoC и традиционными компьютерами. Где-то мы это уже слышали…


Помните, будто бессчетно болтали о Windows Phone во времена запуска Windows 8?Тогда виделось, что Microsoft удалось создать монолитную операционную систему, и уже больно скоро одни и те же приложения будут воздушно запускаться на любом устройстве. Впоследствии люд взялись путаться в званиях: Windows 8, Windows Phone, Windows RT – все это уж излишне велико напоминало ветхое времена: для всякого девайса своя версия ОС.


В какой-то момент все это стало головной болью для Microsoft. Пользователи были недовольны мобильной платформой, ага и Windows 8 распространялась довольно медлительно.


Новоиспеченные ориентиры

Ныне под управлением новоиспеченного CEO бражка уже не почитает Windows Phone своей основной проблемой. Капитализация Microsoft за этот год возрастила до $387 млрд. Акции подорожали с $35 за штуку до $46.


Традиционные версии операционных систем, облачные технологии и иные провиант, способные бытовать будто на фоне мобильной экспансии, настолько и при ее отсутствии, стали фокусом внимания руководства Microsoft. Параллельно был без особого гула «похоронен» бренд Nokia.


Базарная пай Windows Phone во II квартале этого года очутилась мизерной. Android(85%)и iOS(11%)бросили всем другим игрокам лишь 4%. А эксперты Kantar Worldpanel ComTech утверждают, что на одном из величественнейших базаров – китайском – пай составляет лишь 0,4%.


Еще один отметим, что стратегия Microsoft может предполагать постепенный выход из активов на базаре гаджетов. Сатья Наделла уже болтал, что абсолютная Стивом Балмером сделка по приобретению Nokia не будто ему идеальным решением.


Реанимировать лавка приложений

Если же смартфонам и планшетам на платформе Windows быть, то вот, пожалуй, основная задача, какую необходимо постановить до запуска десятой версии фирменной операционной системы: Microsoft должна заверить пользователей, что у нее жрать нормальный лавка приложений, с каким готовы вкалывать партнеры и в каком жрать все необходимые программы. Упрощенная процедура написания кода для неодинаковых версий Windows 10 будто один и может позволить постановить проблему.


В Windows Phone Store и магазине Windows на настоящий момент близ 500 000 приложений. Однако в отличие от Apple, жестко фильтрующей контент в своем магазине, у Microsoft в точке торговель мобильного ПО накопилось излишне бессчетно провиантов сомнительного происхождения, устаревших версий и снимок знаменитых сервисов.


Все решится в январе

21 января Microsoft продемонстрирует возможности Windows 10. По извещениям инсайдеров, в презентации будет участвовать Джо Бельфиор, луковица Windows Phone. Если очутится, что приложения, написанные для неодинаковых вариантов Windows 10, взаправду утилитарны ничем не выдаются с точки зрения кода, можно будет передвинуть в фирменный лавка программы от обыкновенной Windows, что и повысит всеобщее качество контента и сделает его более всевозможным.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.