Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Госавтоинспекция поделилась статистикой ДТП за одиннадцать прошедших месяцев

Госавтоинспекция поделилась статистикой ДТП за одиннадцать прошедших месяцев

Госавтоинспекция поделилась статистикой ДТП за одиннадцать прошедших месяцев
Всеобщее численность капитальных аварий на российских стезях снизилось, однако число аварий, случившихся по вине пьяных водителей, продолжает вырастать

Об этом говорят настоящие о числе ДТП за одиннадцать месяцев 2014 года, опубликованные пресс-службой ГИБДД РФ. По их статистике за стадия с января по ноябрь, в России зафиксировано 181 500 путевых происшествий, в каких потерпели или погибли люд. Это на 2,7% крохотнее, чем за аналогичный стадия 2013 года. Численность кончин от аварий на российских стезях упало на 0,5%, до оценки в 24 400 человек. Число израненных, получивших повреждения в ДТП снизилось на 2,7%.

Однако ликовать снижению числа капитальных ДТП безвременно: число «пьяных» ДТП за этот же временной интервал вымахало на 11,2%. За отчетный стадия в стороне зарегистрировано 14 311 случаев, когда аварии, повлекшие за собой конец или ранения людей, приключились по вине нетрезвых водителей. Численность конченых в таковских ДТП возросло на 21,3%. При этом осенью разрушительная «активность» выпивающих автомобилистов всего вымахала. Отмечается, что в сентябре число аварий, вытребованных пьяным вождением, возрастило на 4%, а в октябре – вяще, чем на 6%.

Российские чиновники пробуют биться с дилетантами водить авто в пьяном облике, ужесточая меры наказания для нетрезвых автомобилистов, однако, видаемо, тщетно. Ни увеличение штрафа, ни угроза конфискации машины или изъятия лев, ни даже арест на 15 суток российских дилетантов пьяной езды не запугивают. Аналитики почитают, что автомобилисты по-прежнему уверены в возможности откупиться от инспектора ГИБДД в случае, если влипнут. По оценкам главы Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, чуть ли не всякого второго водителя, застопоренного в состоянии спиртного опьянения, инспектора отпускают, в том числе из-за взяток.

Напомним, 12 декабря 2014 года депутаты Государственной Думы привнесли в законодательство поправки, приравнивающие управление машиной в пьяном облике к уголовному злодеянию. Уже с 1 июля 2015 года пьяное вождение будет почитаться уголовным злодеянием.

Информация с: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.